С днем рождения, Дом Москвы!

Культурно-деловому центру в Риге исполнился год

Ровно год назад в Риге распахнул свои двери Московский культурно-деловой центр. Сегодня можно сказать, что Дом Москвы стал популярным центром культурной жизни города.



Обновленное здание не пустовало практически ни одного дня. За минувший год на различных мероприятиях в Доме Москвы побывало более 60 тыс. зрителей. В его стенах проходили театральные и музыкальные фестивали: “Русская классика в Латвии”, “Славянский базар”, “Янтарная звезда”, “Балтийская жемчужина” и Фестиваль российского кино. С концертной программой в зале на 460 мест с великолепной акустикой выступали перед рижанами Надежда Бабкина, Зураб Соткилава, Иосиф Кобзон, трио “Реликт” и много других музыкальных коллективов. Именно на сцене Дома Москвы состоялась премьера спектакля Бориса Васильева “А зори здесь тихие”, на который были приглашены ветераны Великой Отечественной войны. Здесь проходили творческие литературные вечера, студенческие КВНы, школьные праздники, выставки русских и латышских мастеров искусства. “Особенно хотел бы отметить выставку латышских художников-академиков — Гуна, Пурвита и Петерса из фондов Третьяковской галереи, на которой побывали 10 тысяч рижан и президент Латвии, — рассказал Телеграфу директор Дома Москвы  Юрий Силов. — Но не покривлю душой, если скажу, что лично для меня самыми памятными были встречи с ветеранами войны накануне 60-летия Победы. Недавно мы вручали материальную помощь от правительства Москвы латышским партизанам, которые боролись с фашистами в тылу врага. Я был поражен мужеством и стойкостью этих людей. Они — настоящие герои, низкий им поклон за все, что они сделали!”
В московском культурном центре нашли приют детский хореографический ансамбль “Задоринка”, студии актерского мастерства и гитаристов, регулярно проводятся семинары, политические и экономические форумы. Но особенно работники Дома Москвы гордятся своим книжным магазином-салоном, где выставлены самые последние книжные новинки.

27.05.2005, 08:04

Телеграф


Написать комментарий