Политики не спешат…

Несмотря на совершенно не располагающую к летнему отдыху погоду, в политике наступил тайм-аут. Все более или менее важные события откладываются.

Лишь на следующей неделе (14 июля) Народная партия собирается назвать своего кандидата на пост министра иностранных дел. Скорее всего, это будет депутат Сейма, политолог Артис Пабрикс, но правление партии «народников» пока выдерживает выразительную паузу.

Народная партия не слишком спешит и на встречу с премьер-министром Индулисом Эмсисом, дабы обсудить с ним вопрос об обеспечении правого большинства в Сейме и другие актуальные темы текущего политического момента. Видимо, ни один из этих вопросов не является слишком уж актуальным, поскольку визит главы правительства во фракцию Народной партии в Сейме назначен лишь на 20 июля.

И только 21 июля состоится внеочередное заседание Сейма. Парламентарии прервут каникулы, чтобы утвердить мандаты пяти депутатов, которые займут места своих убывающих в Европарламент коллег. После 21 июля ряды депутатов Сейма пополнят «тевземцы» Юрис Добелис, Дзинтарс Расначс, Имантс Калниньш и Гунтис Берзиньш из «Нового времени».

07.07.2004, 12:01

chas-daily.com


Написать комментарий