Дискриминация — навсегда 5

МИД РФ оценил латвийские оговорки к Рамочной конвенции

Российское внешнеполитическое ведомство не устает напоминать международным структурам о соблюдении прав нацменьшинств в странах Балтии. Комментируя намерения латвийского правительства “поправить” Рамочную конвенцию, МИД заявил, что таким образом наши власти пытаются навсегда узаконить недемократические нормы.



Чем ближе дата долгожданной ратификации документа, призванного защитить права нацменьшинств, тем жарче о нем дискуссии — как в самой Латвии, так и за рубежом. Российский МИД напоминает международным структурам — Совету Европы, ОБСЕ, Европарламенту и др. — о нарушениях, практикующихся в нашей стране. Сейчас же Россия опасается, что своими оговорками правящее большинство окончательно возведет дискриминацию нетитульных наций в ранг законной практики. В связи с чем Москва призывает упомянутые структуры оценить намерения Риги ухудшить положение некоренного населения нашей страны.
Особое внимание МИД РФ обращает на то, что при таком прочтении конвенции ее положения, предусматривающие возможность общаться на родном языке с властями в местах компактного проживания нацменьшинств и использовать его в топографических названиях, очевидно, не будут выполняться. А для большего интереса к проблеме со стороны международных организаций россияне справедливо напомнили, что в 2001 и в 2003 годах Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюции, где Латвию призывали ратифицировать конвенцию без существенных оговорок, в 2004-м аналогичное “приглашение” поступило со стороны Парламентской ассамблеи ОБСЕ. И вот сейчас получается, что латвийские правительство и парламентское правое большинство намерены все это проигнорировать.

27.05.2005, 08:01

Телеграф


Написать комментарий

Фашисты есть фашисты и к сожалению для вас проживающих в Латвии, без санкций со стороны России не обойтись. России надо переходить от пустых слов к реальным действиям !!!!!

Для меня латыши Враги!

Если бы вы знали как стали ненавидеть латышей в Питере - за их фашизм. Надеюсь наша Великая страна сможет поставить на место этих козлов.

Никогда не бывал в Литве, хотя объездил довольно много стран, по работе либо учебе, последнее время - из туристического любопытства. В советское время испытывал большое уважение к прибалтийским республикам. Да и было за что. После распада Союза желание побвать в Прибалтике возникало неоднократно. Однако ощущая откровенно недружественные конкретные действия по отношению к России и нетитульным народам, оказавшимся жителями этих стран, оголтелый и агрессивный национализм, а вернее - фашизм в его современном проявлении (обернутом в изящные пиаровские обертки)признаю, что вынужден был изменить свое отношение к ближайшим западным соседям на резко негативное. Результат - ни я, ни члены моей семьи, ни мои друзья в обозримой перпективе НЕ ПЛАНИРУЮТ ПОБЫВАТЬ В ПРИБАЛТИКЕ. Возможно, кто-то этому будет очень рад - меньше ненавистных визитеров из России...

И все же, для тех кто понимает что все в мире взаимосвязано, кто ощущает единое энерго-информационное пространство нашего МИРА, кто считает человечество единым организмом и понимает, что делать больно другому нельзя, поскольку ЛЮБОЙ ДРУГОЙ ЧЕЛОВЕК - это продолжение ТЕБЯ, это повод серьезно задуматься над тем - КУДА ВЕДУТ ЧЕЛОВЕЧЕСИТВО БЕЗОТВЕТСТВЕННЫЕ ПОЛИТИКАНЫ, стоящие у кормила власти...

Latvia - terra lacrimogene

Написать комментарий