Примадонна на «Волне» 1

Алла Пугачева вернет былую популярность юрмальскому конкурсу

В ближайшее время станут известны имена финалистов, которые будут представлять Латвию на конкурсе молодых исполнителей “Новая волна”. В развлекательном комплексе Golden Palace в Москве завершился полуфинал конкурса, в котором соревновалось 80 участников.



Восьмерка из Латвии
Традиционный конкурсный марафон под сопредседательством композиторов Игоря Крутого и Раймонда Паулса в этом году начнется 27 июля. Зрителей ждут целых пять дней музыки, песен и напряженных состязаний. В этом году на участие в конкурсе было подано около 6 тыс. аудиозаписей. На полуфинал в Москву пригласили 80 молодых певцов, в том числе 8 — из Латвии. Попасть на большую сцену изъявили желание рижанин Николай Арещенко, который выступал под псевдонимом Верин, Интар Бусулис, Марина Дроздова, Алиса Зелс, выступающая под псевдонимом Алиса Шадси, Наталья Рюмина (Rain), группа C-Stones, Татьяна Сихмуратова из группы Ladybird, второй год подряд свои силу пробует Janet — она же Жанна Благовещенская. Среди желающих прорваться в финал конкурса — музыканты из Грузии, России, Украины, Белоруссии, США, Узбекистана, Израиля, Испании, Италии, Германии и других стран.
Среди российских фаворитов уже замечен черноокий выпускник “Фабрики звезд — 4” Юрий Титов, а также скандально известная солистка Фрида из группы “Полиция нравов”. Ее обвиняют в распущенности, глупости, эгоизме, взбалмошности, хамстве, и возможно, именно этот “коктейль” приведет ее на сцену концертного зала “Дзинтари”.
Крутое условие
Но без сомнения, главной звездой “Новой волны — 2005” будет примадонна российской эстрады Алла Пугачева, которая приняла предложение композитора и продюсера Игоря Крутого стать ведущей фестиваля в Юрмале. По неофициальной информации, это приглашение обошлось Игорю Крутому в 500 тыс. долларов. С помощью Примадонны он надеется вернуть юрмальскому фестивалю былую популярность, ведь в прошлом году даже Первый канал отказался транслировать конкурс. Как сообщает сайт newsmusic.ru, директор “Новой волны” Александр Румянцев объявил, что на конкурсе Алла Пугачева, помимо церемоний открытия и закрытия, проведет так называемый “Девичник” — в этот день на сцену будут выходить только исполнительницы.
Если же говорить об освещении конкурса, то эфирное время в этом году согласилось выделить руководство телеканала Россия. Правда, при этом было поставлено одно условие — ведущей конкурса должна быть Пугачева.

27.05.2005, 07:58

Телеграф


Написать комментарий

Насчет деталей нужно, как всегда с прессой постсоветской, делить и умножать. А так, посмотрим.