Черный день для чемпионов

Вчера четыре чемпиона Открытого чемпионата Франции разных лет зачехлили ракетки уже после первого круга - судьбу Анастасии Мыскиной днем позже повторили Андре Агасси, Густаво Куэртен и Альберто Коста.


Конечно, проигрыши мужского триумвирата не идут ни в какое сравнение с проигрышем россиянки: Мыскина первенствовала в Париже в прошлом году, а лучшие времена чемпионов Франции Агасси (1999), Куэртена (1997, 2000, 2001) и Косты (2002) уже давно позади. И Коста, и Куэртен даже не были посеяны на турнире, а Агасси хоть и посеян шестым, но давно не показывал своего былого тенниса. Последнее, впрочем, не удивительно: в свои 35 лет он самый возрастной участник «Ролан Гарроса» 2005 года, к тому же сам факт участия в этом турнире вписал имя легендарного американца в Книгу рекордов тенниса. Ранее по 57 раз участвовали в турнирах «Большого шлема» Джимми Коннорс, Иван Лендл, Майкл Чанг и Уэйн Феррейра, для Андре Агасси нынешний Открытый чемпионат Франции – 58-й турнир «Большого шлема».

Возраст и, как следствие, невозможность играть тяжелые пятисетовые матчи и стали причиной поражения Агасси от финна Ярко Ниеминенна – 5:7, 6:4, 7:6 (8:6), 1:6, 0:6. Во втором круге финн сегодня встретится с россиянином Игорем Андреевым.

Таким образом, на турнире осталось пять чемпионов «Ролан Гаррос»: испанцы Карлос Мойя и Хуан Карлос Ферреро, аргентинец Гастон Гаудио, француженка Мари Пьерс и бельгийка Жюстин Энин-Арденн. Кстати, именно с Гаудио во втором раунде должен был играть Дмитрий Турсунов, но из-за травмы россиянин отказался от матча, и Гаудио первым попал в третий круг.

Потери россиянок во второй день турнира были минимальными, а два последних их матча в первом круге завершились по-разному: Надежда Петрова – Машона Вашингтон (США) – 6:4, 6:2, Алина Жидкова – Ализе Корне (Франция) – 6:7 (4:7), 3:6. Тем временем матчи второго раунда хоть и с трудом, но все-таки сумели выиграть две другие россиянки: Елена Дементьева – Санда Мамич (Хорватия) – 7:6 (9:7), 6:2, Вера Звонарева – Ева Бинерова (Чехия) – 4:6, 6:3, 6:0. Причем Вере Звонаревой в третьем круге придется играть с одной из экс-чемпионок Пьерс, которая в первом круге выбила из борьбы ее тезку – Душевину.

26.05.2005, 13:43

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий