На Кипсале ждут дуэли Лачплесиса и Металлурга

Масштабный проект Латвийской ассоциации Draka и Балтийской лиги единоборств (руководители Алексей Гайлиш и Роман Даболиньш) под названием чемпионат Европы не просто набрал обороты, а обрел много поклонников, как-то незаметно добравшись до своего первого промежуточного финиша.


28 мая (начало в 18.00) на Кипсале будет разыгран первый из трех титульных поясов чемпиона Старого Cвета по этой версии, когда на ринг выставочного комплекса выйдут участники суперфинала в супертяжелой весовой категории свыше 90 кг. Всего организаторы готовы предложить на суд зрителей 10 поединков по правилам Draka (разрешены все удары руками, ногами и коленями плюс любые броски и подсечки, а вот продолжения технических действий в партере нет). Формула прежняя – пять раундов по две минуты каждый.

Гвоздь субботнего вечера – борьба за пояс чемпиона Европы, которую поведут четыре бойца. Этот квартет, напомним, определялся после проведения двух турниров среди 16 бойцов одного веса.

В первом полуфинальном поединке сойдутся хозяин ринга, победитель первой восьмерки Константин Глухов (рост 188 см, вес 103 кг), являющийся чемпионом мира и Азии по кикбоксингу, чемпионом Латвии и Балтии по кикбоксингу среди профессионалов, и финалист второй восьмерки Андрей Киндрич (Украина). Фактурный Киндрич по прозвищу Металлург наверняка запомнился нашим болельщикам. Чемпион мира по кикбоксингу (2004 год), финалист чемпионата мира по тайскому боксу (2003) ростом 187 см и весом 102 кг готов дать бой Лачплесису (именно под этим прозвищем Глухов хорошо известен за пределами Латвии). Второй полуфинал – это противостояние гиганта из Белоруссии Евгения Орлова (рост 202 см, вес 130 кг) и венгра Силарда Зечеи (рост 187 кг, вес 110 кг). Первый – победитель второй восьмерки, вице-чемпион мира по муай-тай, чемпион России по кикбоксингу и тай-боксингу, второй – чемпион Франции и Венгрии по кикбоксингу. Первоначально на ринг должен был выйти голландец Мурад Бузиди, но его представители по неизвестным причинам отказались от участия в суперфинале. А согласно правилам чемпионата Европы в таком случае дальше проходит боец, проигравший «отказнику». Им-то и оказался венгр.

Откроют вечер местные бойцы – Янис Чернявскис (Тукумс) против Виталия Гриненко (ДЮЦ Болдерая). За ними на ринг выйдут в весовой категории до 75 кг Сандрис Томсонс (Латвия) – Адам Чайкин (Чехия), Артем Щеглов (Украина) – Мартиньш Кукулс (Латвия) и Юрий Борейко (Латвия) – Марек Лончак (Чехия). В весе до 90 кг Алексей Кудин (Белоруссия) – Роберт Курка (Чехия), Максим Неледва (Украина) – Сергей Разводовский (Литва). И впервые в рамках чемпионата Европы по Draka на ринге будут… девушки. В весовой категории до 57 кг выйдут наша Оксана Черникова и гостья из Финляндии Хейди Лехтинен.

26.05.2005, 13:42

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий