Хотят ли русские войны? 19

Май на политику выдался жарким. Что ни день, то новости. И декларации. Всего за две недели наши политики сочинили четыре проекта деклараций, из них срочно слепили две — и тут же приняли! Взять тот же договор о границе Латвии с Россией. Вместо конкретного договора о границе — полная абстракция. Из-за чего? Из-за созданной самими себе обструкции. Оригинальная позиция: мы согласны подписать договор о границе, которая проходит так, как мы не согласны. Кто не понял, пожалуйте: ознакомьтесь с разъяснительной декларацией. Путин не понял. Вместо Пыталово пообещал от мертвого осла уши. Теперь наша президент думает: может, чего не то сделали? Эстонцы-то подписали. А нам — ослиные уши? МИД России два дня назад на пленарном заседании 13-го Экономического форума ОБСЕ призвал разработать меры по обеспечению законных прав национальных меньшинств в Латвии, напомнив, что «460 тысяч жителей Латвии имеют дискриминационный статус «неграждан» своих стран». Куда, спрашивается, катимся? Или там, наверху, всерьез думают, что наглость — второе счастье? Тогда, двух мнений быть не может, в Европе мы самые счастливые. Поговорить о счастье, выпавшем на долю неподозревающих о том «неграждан», газета пригласила помощника депутата Сейма Сергей Степанова.

Бить в морду, чтоб не потерять лицо

— Я вам так скажу: латышские национальные политики правы на все сто! Им позволяют так поступать. По большому счету, во все века каждое государство пыталось приращать себе территории. Понятно, в меру возможностей и способностей. За всю историю человечества был только один правитель, который просто так, без влияния каких-то внешних серьезных обстоятельств, разбазарил земли, политые кровью предков. Это Ельцин. За что будет проклят русским народом вовеки! Сразу определимся: я имею в виду не политическую систему, а развал государства.
— Вы имеете в виду Советский Союз. Разве не большевики положили начало развалу Российской империи?
— Суть Брестского мира заключена в стремлении большевиков любой ценой остаться у власти. И Латвия, если на то пошло, должна быть благодарна в первую очередь товарищу Ленину. Сегодня обвинять правящую латвийскую элиту, что они чего-то там хотят, глупо: у государства Латвия есть нормальное, естественное желание расширить свою территорию. Есть ли на то основания у Латвии — это другой вопрос. Отдавать или не отдавать — это вопрос России. Между ними еще один вопрос: позволено ли думать Латвии в сторону России? Ответ на этот вопрос известен. Позволено: до нынешних пор Россия позволяла над собой изгаляться. И доказательство тому — отношение России к своим соотечественникам, оказавшимися за ее пределами. Латвийской элите изучать этот вопрос не надо: над русскими уже четырнадцать лет ставят эксперименты! Белые для большевиков были врагами — это понятно: две несовместимые политические системы. К нынешним 25 миллионам русских Россия до сих пор относилась как к изгоям.
— Антон Павлович Деникин, помнится, поздравил Сталина в 45-ом году с возвращением российских территорий…
— Поступок истинно русского человека. Факт, подчеркивающий главную мысль: есть вещи святые. Сегодня мы исходим из того факта, что Латвия есть независимое суверенное государство. Нас предали свои, чего же мы хотим от озабоченных националистов? Два дня назад депутат Сейма, председатель комиссии по иностранным делам Александр Кирштейнс, автор нашумевшего тезиса «Русские понимают, только когда их бьют в морду», в ответ на заявление Совета еврейских общин, в котором выражается беспокойство ростом антисемитизма и экстремизма в стране, сделал заявление для прессы, поучив: «Не надо откровенно сотрудничать с врагами латышского народа». Русские для Кирштейнса, по определению, враги! Правильно думает: пусть ненавидят, лишь бы боялись!
— Это Юлий Цезарь сказал. Выходка латвийского политика озадачивает: человек буквально провоцирует, чтоб его самого били. По его же словам, русским с ним можно только так найти общий язык…
— Г-н Кирштейнс всего лишь в вульгарной форме озвучил то, что все и без того понимают. Публично признал, в какое скотское состояние загнаны нацменьшинства страны! Сказал бы так, пусть в пьяном бреду, про американцев, — первыми ему морду набили бы латыши! Про нас можно — вот в чем дело.

Основной инстинкт

— И что ж теперь остается, терпеть?
— Наоборот — действовать! Пришло время действия. И прощания. Еще вчера! Прощания с прекраснодушными иллюзиями, теми, что нам успешно прививались на протяжении многих лет. Где каждый человек человеку — друг, товарищ и брат. Не бывает так и никогда не было! Давайте смотреть правде в глаза. Идеалы гуманизма можно и нужно соблюдать, когда их соблюдают все. Во всяком случае, твои противники. Демократия, с древнегреческого, власть народа. Но не власть одного народа над другим. Не власть большинства над меньшинством. Я больше скажу: здесь, в Латвии, так называемые «русскоязычные» не национальное меньшинство, за коих нас даже тут не желают признавать, а государствообразующий народ. Со всеми вытекающими… Иначе получается, что мы живем по каким-то связывающим наши руки правилам, а противник — безо всяких правил! Да, где-то и в чем-то русские особенные. Безропотно приняв тезис «об исторической вине русских», мы старались всячески загладить несуществующую на самом деле вину. Приняли за нее наказание. Стали страдать и терпеть. Во искупление. «Кирштейнсы», узрев, как мы легко все глотаем, тут же сели на голову! Почему нет? Прикажете взывать к элементарной порядочности, дипломатической этике? Да плевать он на нас хотел, мог бы — бил бы «морды»! Не может — Европа не поймет. Ничего делать, как пустословить, собирать дивиденды на национальной почве и изобретать «новейшую» историю, — ничего более делать правящая элита Латвии не может! Не умеет! Жить «кирштейнсы» привыкли за чужой счет. Что им еще говорить? Дело не в них, — когда мы это поймем, — дело в нас! Вы думаете, Латвии нужен Пыталовский район? Для чего? Там живет 14 тысяч человек, из них — два десятка латышей. Там есть льнообрабатывающий завод — у себя в Латвии мы уже все их позакрывали. Надо закрыть этот? У нас в том районе безработица тридцать процентов. Декларацию две недели назад на гора выдали: депортировать русскоязычных на родину. Так что, к 40 процентам русскоязычных Латвии срочно требуется добавить 99 процентов русскоязычных «пыталовцев»?
— Вы к чему-то, мягко говоря, клоните?
— Нет: грубо говоря, призываю. Вся наша беда в том, что у нас нет цели. Раньше мечтали о мировой революции, потом строили коммунизм. Нет даже цели выжить как единый народ. Хочется, но чтобы пришло как бы само. Потому как понятно: чтобы поставить цель и потом к ней идти, придется от чего-то отказываться. Пусть как-нибудь, пусть кто-нибудь, авось и само «устаканится». Пока мы со своей щепетильностью, придерживаясь высоких принципов, стараемся пальчик никому не прищемить, стесняемся даже откровенную ложь назвать ложью, подлость — подлостью, менее щепетильные ставят нас, нравственных, в позу, чтоб, при случае, было удобней «бить в морду»! Каждый народ должен занимать столько места, сколько реально он стоит в этом мире. Это касается и русских, и латышей. Две недели назад трудолюбивый, работящий народ усилиями власть предержащих объявили толпой — для них мы даже не нацменьшинство! Время уходит, нет смысла ждать милости от природы национально озабоченных только собой людей! Если не докажем, что в нас-таки есть искра Божья, если не начнем сами бороться за свое существование, за русскость, за то зерно, что однажды выкристаллизировалось из огромного славянского мира русских, нас тихо и незаметно выживут с нашей земли. По законам этого государства, подчеркиваю — юридическим, мы должны отдать нашу землю, сами вырыть себе могилы, лечь, да еще постараться засыпать себя землей. Но кроме юридических есть и другие законы. Например, закон о выживании вида. Сатверсме, латвийская конституция, дана нам не Богом, ее писали люди, причем не самые умные. На той неделе президент Латвии после выданной Сеймом на гора «разъяснительной декларации» о границе, как способ разрешения «нежданно» возникшей проблемы, предложила внести «пару слов» в закон о «Конституционном суде». С чего бы это? Все просто: Россия показала характер! Так вот: конституции можно переписывать. Нельзя отменить только Основной закон, данный Богом. Биологический закон выживания нации, если угодно. Выше этого древнейшего закона ничего нет! Все мы живем по одним и тем же законам. Почему мы сами себе отказываем в подчинении этим законам, душим в себе это право? Мы что, уже настолько опущены «кирштейнсами», что ни на что не способны? Никуда они не денутся, перепишут все законы. Но только тогда, когда мы сами начнем себя уважать.
— Извечный русский вопрос: что делать?
— Нам объявили войну! Программа минимум: осознать!

26.05.2005, 08:53

Роман САМАРИН


Написать комментарий

Браво! Подписываюсь под каждым словом.

j latih takih statei nado pobolhe i voobhe kak bi eto nam obratno k rossii vernutsj. evropa eto horoho no rossij matuhka luthe

.

Класс Рома!!!

provokator!!!!

Кирштейнса хорошо размазали :)))

Лайла-балалайла. Поеду на хутор к дедушке. Старый где-то помнится, пулемет закапывал. Самое время смазать и пристрелять.

Ежели дадут право голоса негражданам на выборах, все эти Ритки, Лачплеши полетят мусором из думы.

Приехали! В НАТЕ и в Евросоюзе с удивлением поднимают брови – оказывается, в оби эти организации было принято государство, имеющее притязания на территорию соседей! Эти идиоты сами не поняли, чо сочинили! Выгребать из ситуации придется, а как сделать без потери лица. Один Кирштенс знает :))

Классно, Х-ро(н)ма!

Вы бы, господа хорошие, определились, кто вы? Великий народ, который всё время говорит о своём величии и праве топтать всех, или национальное меньшинство, слабенькое и вымирающее, которому надо дать подпорочку. Видимо, всё-таки у вас не всё в порядке с разумом, если не можете сдать элементарные экзамены и стать гражданами ЭТОЙ СТРАНЫ. А если не хотите быть гражданами, так о каких правах вы ноете? Едьте домой, будьте там гражданами и выбирайте хоть ритку, хоть вовку, хоть адольфа. ваше право. А вот России тут не будет больше никогда!

Самарин, похоже, совсем сдурел, не иначе перегрелся. Хомка, какая тебе война видится? Или больше нечем тираж газеты поднять? Дай людям нормально жить и работать. Что ты, как кликуша всё причитаешь? Плохо тебе? Может надо к психиатру схордить и личную депрессию полечить. Оставь в покое город. Не раздражай и не накручивай людей. Кому ты, бездарный,нужен? Смени ещё пару газет, может полегчает.

Дай людям нормально жить и работать. Что ты, как кликуша всё причитаешь?

---------------------

Вот из-за таких свиней как "еее" и "к" нормальных людей мордуют, и делают вид, что это норма. Таким сучатам с их взглядами не в Европу, а к отсталым племенам Африки надо высылать. Но хорошо, что вы есть. Будем исправлять!

Спасибо, что есть такой Самарин, один в поле, но воин. Остальные шавки, а не журналисты. Молоток, паря, как в воду глядел. "Вчера вечером правление Народной партии (НП) единогласно постановило исключить из партии председателя комиссии Сейма по иностранным делам Александра Кирштейнса."

А для этих псов "ЕЕЕ" и "К" Кирштейнсы норма. Сидите говорят и не дышите. До чего же подлый народ. Спасибо за статью, Роман.

А чего вы так переживаете? Я, например, радуюсь, когда на Самарина гонят, значит, как всегда попал в точку. Такая у него профессия, огонь на себя вызывать. Именно об этих шавках (коментаторах в кустах) он и пишет. Думаю, что с удовольствием читает агонирующее племя. Есть люди, которых не переделаешь, любой власти вылизывают. Это люди- предатели. А позиция нормального человека, отличного журналиста у таких вызывает приступы бешенства. Как посмел, где разрешение? Кстати, еще новость:

Комиссар Совета Европы по правам человека Альваро Хиль-Роблес выступил против такой категории, как "негражданин", которая сейчас существует в Латвии. "Я не верю и не могу согласиться с самим принципом существования такой категории, как "негражданин", в любой стране".

rus.delfi.lv/news/daily/latvia/article.php?i…

И что вы думаете? Когда, а это обязательно случится, эти "еее и к" будут орать, какие поблажки сделала ЛАТВИЯ. Сучата и есть сучата.

А вот России тут не будет больше никогда!

-----------------------------

Россия и подарила вам, бестолковым, государственность. Кем вы были? А в 39-ом и 40-ом может не ваш сейм и президент наделали в штаны и без единого выстрела отдали свою независимость? Девки продажные. Евреев не латыши в ров закатывали? Что было, то было. Так может земля эта исконно русская? Не будите злую собаку. Давайте жить мирно. Только пальцы не надо веером, да? :)

Так может земля эта исконно русская?

-----------------

Не РУССКАЯ, А РОССИЙСКАЯ. А так все верно :)

A ti dorogoj na rastopirivaj palci,,,mi jezik to latiskij davno viucili i naturalizaciju prosli ,ctob k vam sucam poblize podobratca i iz nutri vas lager rassativatj,,,,,,,LATISI KAK BILI KRESTJANAMI V NAVOZE,,TAK I OSTALISJ,,NE SMOTRA NA TO CTO KOSTUMI PONADEVALI I V POLITIKU POLEZLI,,SIDELI BI VI DOROGIJI K I EEE V SNOJIH SARAJAH SO SVINKAMI I MOLCALI BI,,KA VI ETO DELALI NA PRITEZENIJI MNOGIH STOLETIJ,,,JESLI KULTURNO I CIVILIZOVANNO VESTI SEBA NE UMEJETE,,,

Проснулись через тринадцать лет. Новое поколение уже выросло. Потеряли мы сыновей :(

Современное Латвийское оккупационное правительство отказывается признать факт оккупации России Латышско-Еврейскими войсками на немецкие деньги в 1917 году. В результате этой оккупации пострадали все регионы Российской империи, не только Лифляндия.

Кстати, этой оккупации еще и ста лет нет, а татаро-монгольская 300 лет продолжалась.

С людьми (Кирштейнсами) нужно разговыаривать на том языке, на котором они с нами говорят. Только так можно понять друг друга.

Написать комментарий