Много шума — и что?

Ожидания многих посетителей выставки Auto Exotica не оправдались

В воскресенье в Риге закончилась Международная выставка Auto Exotica. Она была совсем иной, чем предыдущие аналогичные автошоу. И, увы, далеко не для всех стала праздником. Особенно обидно было, придя в зал Skonto, узнать, что разрекламированные звезды программы — два автомобиля швейцарской компании Rinspeed — так и не доехали до Риги.



Кому что надо
Были люди, которые приезжали на выставку именно ради этих неординарных моделей — Splash и Senso. Не увидев их в зале, пытались выяснить: как же так? Ответ звучал безнадежно: машины застряли на границе. Конечно, все может случиться, и это не первая выставка, куда не доехали экспонаты. Но почему же устроители не проинформировали об изменениях программы? Как-то нечестно получилось…
Что ж, далеко не всех волновали какие-то там “чувствительные” и “плавающие” машины Rinspeed. Для многих гораздо важнее было увидеть возможности тюнинга, в особенности в том, что касается автозвука. А для кого-то это была в первую очередь тусовка автоклубов — та, к которой уже привыкли за 7 лет проведения подобных выставок в Латвии. Немало среди посетителей оказалось и таких, кого больше всего интересовала шоу-программа. И все же оглушенные раскатами рока люди, выходя из зала, нередко спрашивали: “Много шума — и что?”
А вот как оценивают выставку некоторые ее участники.


Для любителей скорости



  • Кристап КРУМИНЬШ, президент клуба Streetcar:
    — Мы создали свой клуб, чтобы объединить тех, кто увлекается драгрейсом, и иметь возможность проводить официальные состязания. Однако сами гонки так и не стали регулярными. Тем не менее образовался круг людей, любящих скорость и желающих, чтобы их автомобили были динамичнее стандартных моделей. В прошлом году наш стенд был куда скромнее, сейчас и места побольше, и машины выставлены так, что их можно основательно осмотреть. Здесь, на выставке, мы имеем возможность общаться со своими единомышленниками, и это очень здорово!

Финны к нам поедут



  • Хану ЛЕММЕТТИ, любитель тюнинга из Финляндии:
    — Я выставляю две своих машины, самая титулованная из них — Peugeot 306 S16 — 95, получившая приз как “Лучший автомобиль шоу Euro Car”. Я работал над этой машиной четыре года, выставляю ее в четвертый раз. В прошлом году меня приглашали приехать на автошоу в Ригу, но тогда не удалось.
    Зато сейчас я здесь и очень доволен. Ваш тюнинг иной, чем финский. Здесь очень интересно, ярко, по-настоящему художественно и в то же время довольно дешево можно раскрасить свою машину. Когда об этом узнают наши автофаны, они станут сюда ездить.
    Пока же многие из них вообще с трудом представляют, что такое Латвия. Мне понравились многие работы мастеров тюнинга из Латвии и России, которые увидел на шоу Auto Exotica. Многие посетители интересовались и моими экспонатами, что также очень приятно. 

  • Теро МУОТКА, еще один участник из страны Суоми:
    — Не так-то просто было доехать на наших тюнингованных машинах с небольшим клиренсом от Таллина до Риги — дороги на некоторых участках пока еще далеки от идеала. Но обошлось без поломок. Наше понимание тюнинга отличается от того, что принято в Латвии, и многие воспринимали как экзотику мою машину Honda SRX-85. Я ее кузов почти весь сделал своими руками. Через год надеюсь привезти сюда свой новый проект, который базируется на Honda Civic. На выставке договорился о сотрудничестве — я буду покупать кое-какие детали, они здесь вдвое дешевле, чем у нас, но кое-что и сам могу привезти сюда, чтобы поменяться на нужные мне детали с местными любителями стайлинга.

Акустика и боди-арт



  • Лаура КАЛНЫНЯ, ассистент маркетингового менеджера фирмы Yota:
    — Мы сотрудничаем с разными ведущими производителями аудиоакустической аппаратуры. Но здесь, на выставке, гвоздем программы стали комплекты Grand Zero, которые мы предлагали с очень существенными скидками. Товар раскупался бойко. А вообще наш стенд был очень популярным. И потому что он выглядел ярче, чем в прошлом году, и потому что демонстрировались образцы боди-арта, да и просто наша команда старалась изо всех сил.

26.05.2005, 08:36

Телеграф


Написать комментарий