Организация азартных игр будет разрешена в Риге только на пяти территориях

Для развития игорного бизнеса в Риге планируется отвести пять территорий -- Подрагс, территорию между Чиекуркалнсом и Межапарком, застраиваемую часть Закюсалы, территорию вдоль ул. Краста и Луцавсалу, сообщил сегодня на заседании комитета развития города руководитель управления планирования Рижской думы Петерис Странцис.

Он считает, что на деградирующих территориях организация игорного бизнеса может стать стимулом для развития.

Размещать игорные заведения будет разрешено также в четырех- и пятизвездочных гостиницах.

Комитет развития города рассмотрел сегодня поправки к правилам Рижской думы “О запрете на организацию азартных игр в Риге”. Поправки предложены Министерством по делам регионального развития и самоуправлений, которое считает, что в правилах недостаточно ясно определены территории, где игорные заведения располагаться не могут.

В документ необходимо внести уточнения, предусматривающие, что игорный бизнес запрещен по всей Риге, кроме определенных территорий. Остальные игорные салоны должны будут прекратить работу в течение трех лет.

Председатель комитета развития города Эдмунд Круминьш поручил депутатам в течение двух недель подготовить свои предложения о территориях, на которых может разрешаться организация игорного бизнеса. Затем комитет примет решение о внесении поправок в правила и направит их на рассмотрение Рижской думе.

Депутат Сергей Долгополов предложил привлечь к разработке поправок Ассоциацию игорного бизнеса.

Крастиньш заявил, что этот бизнес очень экспансивен, и в Риге азартные игры распространены больше, чем в других европейских городах.

Принятые в марте правила Рижской думы предусматривали запрет на игорный бизнес в историческом центре Риги, Межапарке и многоквартирных домах.

26.05.2005, 08:21

ЛЕТА ЛЕТА


Написать комментарий