Прогноз стал реальностью 6

Свершилось! С 1 июня Даутком Плюс повышает цены на услуги кабельного телевидения, базовый пакет станет дороже на 29 сантимов. Несложный расчет показывает, что с этого дня в карман монополиста горожане ежемесячно будут класть более 9 тысяч латов.

Именно в такую сумму нам с вами обойдется постоянное мелькание на телеэкранах «локомотивов» Латвийского пути. И видеть их мы будем не только в период предвыборной гонки, а ежедневно. А все потому, что эти горе- руководители так и не удосужились передать ценообразование в области телекоммуникаций в ведение Регулятора общественных услуг. Да и не передадут никогда. Ведь платить за “раскрутку” в телеэфире из своего кармана слишком накладно, да и зачем, если это можно сделать, переложив груз расходов на плечи горожан. Оно и правда. Народ должен обеспечивать сытую жизнь своим предводителям. Это было раньше, будет и сейчас. Один из бывших попытался однажды не отдать город на разграбление, за многое платил из своего кармана и поплатился — быстренько мобилизовались и утопили его в болоте грязной бездоказательной лжи.
А эти свою ложь тщательно упаковывают в красивые обертки «заботы об интересах горожан». Например, совсем недавно с телеэкранов, со страниц газет нас убеждали в необходимости изменения «очень нехорошего закона» «Об энергетике», точнее 50-й его статьи. Правда, не озвучивая сути предполагаемых изменений. А на самом деле? Вместо существующей реальной свободы в выборе способа отопления жилища была сделана попытка ограничить эту свободу и передать решение этого вопроса в ведение городского самоуправления. Куда там коммунистам. Нет, они тоже ограничивали, но за услуги брали с нас копейки. Эти пошли дальше. И ограничивать хотят, и обирать горожан как липку тоже хотят. Слава Богу, нашелся латгальский депутат Сейма от Яунайс лайкс, не потерявший совести и практически в одиночку проваливший голосование в Сейме по этим изменениям. Иначе бы мы сейчас недоумевали, мучились вопросом: почему сжигать природный газ открытым способом при приготовлении пищи безвредно, а сжигать газ в закрытом, хорошо вентилируемом котле для отопления своего жилища – «очень вредно» для окружающих? Не потому ли, что такое отопление обходится примерно втрое дешевле центрального? Не потому ли, что допотопные котельные нашего города приносят баснословные прибыли конкретным людям в руководстве города? При этом отравляя эту самую окружающую среду.
Недавно прошла встреча руководства города с латгальскими депутатами Сейма. Интересная встреча. Вдруг куда-то подевались все уверения в том, что «только мы, Латвияс цельш, имеем великолепные связи с центральным правительством, что только нам это правительство будет помогать всеми возможными и невозможными способами, что только мы открываем двери высоких кабинетов чуть ли не ногами, что только мы можем разговаривать в Риге на любые темы, и к нам будут внимательно прислушиваться». Все красивые лозунги пропали, и, кроме униженного «помогите», депутаты Сейма ничего не услышали. В чем помогите? Да практически во всем, что сами же развалили, — добудьте денег на ремонт дорог, добудьте денег на строительство. Добудьте, добудьте, добудьте… Денег, денег и еще раз денег. А мы потратим. Заплатим за «вдруг» подорожавший в два раза асфальт. За до сих пор не достроенное детское отделение инфекционной больницы. За протекающие крыши школ и детских учреждений. И потом, зарплату мэру надо повышать…
Словом, удивили, а возможно, даже и ошарашили парламентариев. Наверняка сидели С.Кикусте и А.Мацкевич (А.Видавского в расчет не берем, поскольку он хоть и депутат, но к дележу бюджета государства не допущен) и думали: как же так? С правительством даугавпилсские руководители, по их же заверениям, на ты, а денег нет? Общими услиями депутаты Сейма от Даугавпилса, выполняя свой долг перед избирателем, и без просьб добавили около миллиона латов к бюджету города, а денег все равно нет! В чем причина? Да все в том же – в отсутствии грамотных руководителей! И слава Богу, что любое правительство – временное!

26.05.2005, 08:17

А.КРЫЛОВ


Написать комментарий

Такое впечатление, что все наши беды исключительно по вине Дауткома.Можно подумать, что больше ничего не подорожало.По-моему,увеличение стоимости услуг совершенно закономерно обусловлено и инфляцией,и ценами на топливо и прочими внешними факторами. Понятно, что в условиях нашей нищеты все это усугубляет трудности горожан, но ведь телевидение - не продукт первой необходимости, особенно расширенные пакеты. Мы же не устраиваем скандалы в магазинах, что подорожало уже проктически все,причем самое необходимое.

Дурак ты зритель. Речь о монополии. О том нассколь оправдано такое повышение. О том, что Панкевич делает что хочет, грабеж при молчаливом согласии Строде стал нормаой!!!

Где хоть одно заявление на рассмотрение Думы от жителя-телезрителя по поводу введения второго, третьего оператора телевизионных услуг. Вот только тогда Дума рассмотрит этот вопрос и вынесет решение. А мы жители посмотрим за кого избранники народа. Без письменного заявления, вопрос конкуренции в кабельном телевидении города не решится.

Ну хоть одно заявление! Заявление.

Просим на заседании Думы рассмотреть вопрос об организации работы еще одного оператора кабельного телевидения в нашем городе.Просим Думу разработать Положение Условий КОНКУРСА ПО ДОПУЩЕНИЮ НА РЫНОК УСЛУГ ТЕЛЕВИДЕНИЯ г.Даугавпилса Второго Оператора кабельного телевидения.

Введение еще одного оператора будет выгодно всем жителям. Снизятся цены пакетов программ, повысится качество и разнообразие. Что будет выгодно большинству жителей.



число 2-3 фамилии подписи



Вот текст образца заявления.



Динабург, вперед!



Мы же не заправляемся на единственной бензоколонке-их десяток.

В городе множество продуктовых магазинов.

В ЛАТВИИ ДЕЙСТВУЕТ АНТИМОНОПОЛЬНЫЙ ЗАКОН.

А ДАУТКОМ ОДИН. Из-за нашей коллективной неактивности.



,,Динабург,,,вперед-же! Ну направте такое заявление от имени нескольких пенсионеров.

Жители будут вам благодарны.

Ой, что за истерика, телезритель уважаемый! Будьте мужиком... Ну что вы кипятитесь? Берегите свое здоровье! Можно подумать, что вы намерены открыть альтернативное телевидение... Да тарелку купите и смотрите на здоровье!

Телевидение откроет конкурирующая фирма, желающая заработать.

Например, BALTCOM. И совершенно бесплатно для города в LV. В Риге она дешевле продает свои услуги. От нас, жителей требуется всего-лишь заява в Думу, о том что нужен еще один магазин.

Поведение-это зеркало,в котором каждый показывает свой облик.И.В.Гете

Написать комментарий