Беду привезли в цистернах 7

Четыре ярко-желтые железнодорожные цистерны с фосфором простояли несколько утренних часов во вторник перед вокзалом, пугая оказавшихся там людей крупными надписями «ЯДОВИТО. ОГНЕОПАСНО».

Кабанову и не снилось

Несколько звонков в редакцию и из редакции во все имеющие отношение к событию службы, включая ГО и пожарно-спасательную бригаду, не возымели действия. А заместитель начальника вокзала по грузовым перевозкам Игорь Кабанов сказал, что никаких цистерн перед вокзалом нет, это кому-то померещилось.
Нет, господин Кабанов, наши читатели, включая и того, кто сделал тревожный звонок, нормальные люди, и чувство опасности присуще им в такой же степени, как и всем другим горожанам. Чтобы убедить вас в том, что не во сне кому-то привиделось или, как вы сказали, померещилось, Динабург сегодня отправился на вокзал, сфотографировал стоящие на ближайших к зданию путях цистерны, понаблюдал в течение двух часов за реакцией людей, выходивших на перрон.
Как только цистерны с крупными надписями «ЖЕЛТЫЙ ФОСФОР. ЯДОВИТО, ОГНЕОПАСНО» попадали в поле зрения людей, они останавливались, а многие спешно поворачивали вспять. Поступали вполне адекватно ситуации.

Фосфор нынче не опасен

Точно так же действовал и тот наш читатель, который решил, что нужно спасать от возможной беды не только себя, но и других от предполагаемой халатности местных железнодорожников. Человеком руководило желание отвести беду. Звонивший говорил спокойно, не паниковал. Обстоятельно изложил виденное и свою точку зрения, сослался на свой советский опыт общения с опасными грузами, перевозимыми железнодорожным и автотранспортом. «В прежние времена категорически запрещалось с опасными грузами не то что стоять, а делать остановки в населенных местах, — утверждал наш читатель. — И уж такого, как теперь, чтобы в непосредственной близости от вокзала, стоящего в центре города, находились длительное время четыре 60-тонные бочки – это уже преступление. Этот состав должен был проследовать мимо и направиться на сортировочную станцию».

ГО и пожарные в стороне

Вполне соглашаясь со сказанным читателем по телефону, Динабург сегодня обратился сначала в пожарно-спасательную бригаду, к заместителю начальника Айвару Ливманису. Он неожиданно для нас заявил, что у железной дороги есть свои инструкции и уставы, и если у вокзала с фосфором ничего не случилось, то делать там пожарным нечего. На просьбу сказать, не нарушают ли железнодорожники известные, надеемся, пожарным строгие правила перевозки опасных грузов, ответ был: «Возможно, цистерны пустые».
Директор отделения Агентства общественного здоровья Лилия Лапинская сообщила, что оценивать степень опасности стоящего на рельсах фосфора в функции ее службы не входит, как и вообще контроль, так что мы обратились не по адресу.
Ответственный за ГО города  Владислав Рускулис заявил, что у него нет никакой информации о том, что у вокзала стоят пугающие горожан вагоны с ядовитым и огнеопасным фосфором, он не будет вмешиваться, а потом и давать информацию даугавпилчанам. И хотя, как признался г-н Рускулис, он не знает, каковы в конкретном случае правила безопасности, но полагает, что отстой нескольких цистерн с фосфором у вокзала нигде не оговорен.
Динабург сегодня очень надеялся, что все прояснит звонок инспектору по перевозке опасных грузов по железной дороге Антонине Лабецкой. Ожидания не оправдались: г-жа Лабецкая переадресовала нас к заместителю начальника вокзала Игорю Кабанову. Как отреагировал он, вы уже знаете — замначальника утверждал, что такого просто быть не может, чтобы опасный груз, да еще фосфор, ладно бы уголь, находился у вокзала.
Сделав фото на память г-ну Кабанову и для газеты, мы согласились и с последней фразой, произнесенной нашим читателем в телефон с обидой на власти города: «За кого нас держат?»
В данном событии многочисленные службы, призванные за деньги налогоплательщиков стоять на страже нашего здоровья, проигнорировали записанное в Конституции Латвии и Декларации основное право человека на получение информации, на свободный доступ к ней, если это касается человека или многих людей.

26.05.2005, 08:16

В.РУДОЙ


Написать комментарий

Красный фосфор. Номер по ООНовской номенклатуре - UN1338, третья группа упаковки, такая же как у солярки. Вещество степени опасности "С". Не очень опасная гадость. Следовательно могла стоять до второго пришествия.

Изучайте ДОПОГ, господа-журналисты! Дилетанты вы, вот и все...

А вы, г-н Рудой, сфоткали содержимое бочек? На каком основании вы утверждаетк, что там был фосфор, тем самым пугая людей?

Дурак Рудой - цистерны были порожние. Как такому придурку разрешают печататься?

Довожу до Вашего сведения: вокзал находится в пассажирском парке станции Даугавпилс, который не является таможенной зоной, поэтому гружёные составы (за исключением грузов, перевозимых в полувагонах и хопрах, таких как удобрения, уголь и то, в исключительных случаях) просто напросто, таможенными органами запрещено принимать в этот парк. А на весь желелезнодорожный подвижной состав наносятся специальные трафареты.

Пардон, описочка вышла. Не ДОПОГ, а RID.

Кстати, нет никакой разницы при перевозках опасных грузов, пустая, неочищенная, или полная цистерна.

Другое дело, что в Даугавпилсском филиале ЖД, насколько мне известно, нет ни одного квалифицированного специалиста по перевозке опасных грузов - осрамились на экзаменах нашего Минтранса.

Возможно, потому такой ляпсус и вышел?

Господину В. Рудому.

Непосредственно за исполнениями правил RID (В том числе и пустых неочищенных цистерн) наблюдает Железнодорожная Инспекция.

Конкретно рекомендую обратиться к господину Д. Лацису в Ригу.

Телефон - 7234362

Хорошо хоть кто-то грамотный нашелся.

А по мне,на пассажирском вокзале,

не .... грузовым цистернам делать.

Скоро хлеб с прокладками в одном отделе продавать начнут.

Написать комментарий