Награды за отличные результаты

Подходит к завершению еще один учебный год. И по традиции в минувшую пятницу в Центре латышской культуры прошло награждение школьников, которые за это время достигли высоких результатов в учебе. И к удивлению присутствующих таковых оказалось немало.

В этом году награждение умников и умниц проходило по четырем номинациям – конкурсы, государственные научно-исследовательские работы, а также победители региональных и государственных олимпиад.
Лидирующие позиции практически по всем четырем номинациям заняли учащиеся Русского лицея. Они завоевали 15 призовых мест в государственных олимпиадах и пять в региональных. Кроме того, ученик Русского лицея стал победителем в конкурсе ораторов, а четыре научно-исследовательские работы учащихся этого учебного заведения были признаны одними из лучших.
Помимо лицеистов отличных результатов в учебе достигли учащиеся Центральной и Государственной гимназий, школы Единства, 3, 5, 9, 10, 12, 13-й средних школ.
Руководитель методического центра образования Даугавпилса Регина Богданова отметила, что в этом учебном году чаще всего умников и умниц нашего города можно было увидеть среди призеров олимпиад по математике, физике, химии, иностранным языкам и социальным дисциплинам.
Кроме почетных грамот номинанты были награждены денежными премиями в размере от 10 до 50 латов, в зависимости от достигнутых результатов.
Не отставая от педагогов, школьный городской парламент в этот вечер также устроил праздник в честь самых достойных, активных и лучших учащихся школ города, пригласив их на церемонию награждения в ночной клуб Лидадис.
Лучших из лучших по семи номинациям члены парламента определили с помощью тайного голосования. В этом году “Лучшей певицей” стала ученица Польской средней школы Олеся Аксенова. Самой поэтичной была признана  Кристина Барановская, школьница этой же школы. Александр Домбровский, ученик 11-й основной школы, был удостоен звания “Самый спортивный”. Звание весельчака 2005 года уже не в первый раз было присвоено кавээнщику из 16-й средней школы Владимиру Штенбергу. Самым творческим человеком была признана Ирина Станкова, а самым активным учеником года стала президент школьного городского парламента ученица 15-й средней школы Надежда Кузьмина.
Все номинанты были награждены кубками и почетными грамотами. На этом работа школьного парламента в 2005 году завершилась.

26.05.2005, 08:15

Л.КИРИЛОВА


Написать комментарий