Светопреставление 1

В Москве произошла крупнейшая техногенная катастрофа за всю историю российской энергетики
Ряд аварий на трансформаторных подстанциях в Москве привели к хаосу в
самой столице и 25 городах Подмосковья. Практически полностью было парализовано
передвижение метро и наземного транспорта, встал ряд предприятий, не работали
телефоны.

 



Президент РФ Владимир Путин возложил вину за крупнейший энергокризис на главу РАО ЕЭС России Анатолия Чубайса. Против руководства энергохолдинга возбуждено уголовное дело.
Происходившее вчера в Москве с трудом поддается описанию. Десятки тысяч людей оказались блокированы в тоннелях метрополитена и в лифтах, в городе не работали магазины, отмечены перебои с газо- и водоснабжением, в ряде реанимационных отделений отключились системы жизнеобеспечения тяжелых больных. Так или иначе жертвами энергокризиса стали более двух миллионов человек.
Как заявили в Генпрокуратуре РФ, причины веерного отключения электроэнергии будут выяснены не раньше, чем через две недели. Среди возможных версий — халатность руководства РАО ЕЭС России, изношенность оборудования, а также теракты на двух подстанциях. Какая бы версия ни подтвердилась, уже сейчас можно с уверенностью сказать, что Анатолий Чубайс и его ближайшие помощники будут отправлены в отставку, а возможно, и в тюрьму.

26.05.2005, 08:05

Телеграф


Написать комментарий

давно следовало ожидать такого поворота событий: обородувание изношено по некоторым данным на 70 и больше процентов. хорошо, что не случилось что-нибудь худшее...но если не принимать меры, то наверняка случится. и дело здесь не в чубайсе и его помощниках а в обыкновенной халатности и безженежье