Родил двоих – не плати налог

С угрозой вымирания литовской нации парламентарии предлагают бороться прибавкой к пенсии плодовитым родителям.


Лидер парламентской оппозиции в Сейме Литвы Андрюс Кубилюс уже несколько лет бьет тревогу по поводу «эрозии нации». Это беспокойство статистически обоснованно. По прогнозу Евростата, к 2050 году население страны, каждые десять лет уменьшающееся на 150 тысяч, с 3,45 миллиона сегодня сократится до 2,8 миллиона человек. А если эта тенденция сохранится, то, как подсчитал еще кто-то, через 250 лет литовцев на Земле не останется. Ни одного!

Ранее Кубилюс говорил: «Литовец, у которого нет как минимум двух детей, должен испытывать угрызения совести». Пару лет назад возглавляемая им партия консерваторов провозгласила кампанию 2Д, то есть двое детей, которых обязан произвести на свет литовский патриот.

Кампания, однако, ощутимых результатов, похоже, не принесла, так как сегодня формулу детопроизводства пришлось усложнить. Теперь она выглядит как 2Р+ 2Д, где 2Р – два родителя (чтобы непременно полная семья), а 2Д – двое их детей. Если 2Р смогут произвести и вырастить больше 2Д, они получают прибавку к пенсии, а пока детям не исполнится 18 лет, родители, предлагает Кубилюс, могли бы быть освобождены от подоходного налога.

26.05.2005, 08:00

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий