Боевиков меньше не стало

Американские войска начали вчера новую крупномасштабную операцию по борьбе с боевиками в провинции Анбар на западе Ирака.


Около тысячи военных из США окружили 100-тысячный иракский город Эль-Хадита, расположенный в 220 километрах к северо-западу от Багдада в провинции Анбар, и продвигаются к его центру, сообщает катарский телеканал Al-Jazeera . В ходе первых столкновений между иракскими боевиками и американскими военными за время наступления, которое носит название New Market, три боевика были убиты, сообщает РИА «Новости».

Однако военнослужащие также понесли потери – двое американских солдат получили ранения. В операции задействованы бронетехника и авиация. В городе Эль-Хадита, население которого составляет примерно 90 тысяч человек, нет полиции, чем и воспользовались боевики, устроившие здесь свои базы, откуда они совершают нападения на американцев.

Это уже вторая крупная военная операция войск США в Ираке за последний месяц. Предыдущая носила кодовое название «Матадор» и завершилась 14 мая, сообщает ИТАР-ТАСС. В результате боевых действий были уничтожены 125 иракских боевиков, однако и американские войска понесли ощутимые потери. За неделю боев девять морских пехотинцев погибли, 40 получили ранения.

26.05.2005, 08:00

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий