Министр внутренних дел Израиля поддержал легализацию проституции

Министр внутренних дел Израиля Авраам Пораз поддерживает идею легализации проституции в этой стране. Как передает агентство "Курсор", об этом он объявил на заседании израильского парламента.

Министр сообщил, что еще в 1977 году правительство сформировало комиссию для выработки рекомендаций по данной проблеме. “После года работы комиссия рекомендовала разрешить женщинам заниматься проституцией в индивидуальном порядке. Все попытки трансформировать данные рекомендации в закон завершились провалом”, – пояснил Пораз. По его мнению, такой подход привел к тому, что “проституция в Израиле приняла наиболее отвратительные формы, тогда как это явление существует в любой стране мира, и даже в раю”, – приводит слова Пораза агентство.

“Несмотря на то, что проституция в Израиле находится за рамками закона, можно утверждать, что она полностью разрешена”, – заявил министр, подчеркнув, что условия не позволяют требовать от полиции заниматься этой проблемой ежедневно.

Пораз выразил готовность смягчить политику министерства относительно прибывших из других стран проституток, согласившихся давать свидетельские показания в суде против сутенеров. В настоящее время закон предусматривает предоставление им рабочей визы на полгода с возможностью продления ее до года. По словам Пораза, для того, чтобы таких свидетелей было больше, он готов предоставить им возможность легально находиться в Израиле с правом работы сроком до двух лет.

07.07.2004, 09:34

lenta.ru


Написать комментарий