Огурчики, томатики к вашему салатику

Наступает фруктово-овощная пора, но не все покупатели спешат накормить истощенный зимой организм свежими витаминами. Большинство ждет, когда цены спадут, или ищут места, где можно купить овощи подешевле. «Час» отправился на поиски и нашел одно заветное место.


Небольшой деревянный киоск в Межциемсе не нуждается в рекламе. Как пчелы на мед, покупатели слетаются по адресу: ул. Бикерниеку, 121, задолго до его открытия, чтобы купить свежие, только снятые с тепличных грядок огурчики и помидорчики, причем по очень приятной цене.

В отделе реализации ООО Rоgas dвrzeтi, чья продукция продается в киоске, рассказали, что покупателей приходит множество. А все потому, что в киоске можно купить не только очень свежие овощи, но и очень дешевые, если сравнивать с ценами в магазинах. В отделе реализации нам предложили самим провести математические подсчеты.

Например, помидоры здесь стоят 1,20 лата, на базе, куда их везут, добавляется наценка, потом в магазине, который купил томаты на базе, тоже добавляют свои проценты. В итоге овощ стоит на четверть дороже. Вот народ и идет с сумками и авоськами в киоск.

В основном, конечно, жители Межциемса, но и из Плявниеков тоже не ленятся приходить по новой, укатанной асфальтом дороге. Кто-то подъезжает на машине, чтобы сразу несколько авосек увезти.

«Час» поинтересовался у последнего в очереди – что приводит к скромному киоску?

- Помидоров хочется, – рассказала словоохотливая бабуся. – Внучек у меня в больницу попал, надо ему побольше витаминов кушать, врач сказал. А тут все дешевле, на мою пенсию можно купить.

Среди бабулек «Час» увидел и других покупателей – некоторые из них, судя по всему, радели не столько о своем здоровье, сколько о заработке: купленные по дешевке в киоске огурцы-помидоры они понесут продавать на базар.

Некоторые покупатели думают, что в киоске продают нестандартные овощи, поэтому и цена ниже, чем в магазине. Но это не так!

25.05.2005, 09:01

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий