Голые в городе

Вчера в Риге прошла оригинальная акция

Вчера информационные агентства протрубили: велосипедисты в Риге намерены провести акцию протеста против невнимательного отношения к ним со стороны автоводителей, выехав на улицы голыми. Естественно, Телеграф не мог оставить без внимания столь интригующее событие.



Придя в назначенное время к Рижской думе, Телеграф был несколько разочарован. Заявленное шоу состоялось не в полной мере. Велосипедисты были “чересчур одетые”: максимум, на что смогли решиться некоторые из них, это трусики-стринги. Хотя чего уж там, на мужских ягодицах, при свете дня, да в самом сердце нашего города… В общем, достаточно смело для местного протестного электората в любом случае.
Лица “велонудистов” светились счастьем: внимание к своей акции им удалось привлечь. Возле Ратуши их караулили представители местных средств массовой информации, да и на протяжении велопрогулки активисты пользовались успехом. В команде была лишь одна девушка, и та в купальном костюме. Зато инициатор заезда Дайнис Дамбениекс со своим товарищем Артуром Коксом привлекали внимание уже одним своим красным велосипедом-тандемом.
“А кто обещал, что мы будем голые?” — парировали они вопрос Телеграфа.
“Водители отнеслись к нам исключительно позитивно, все пропускали. Вот и полиция говорит, что мы хорошие люди. Они нас сопровождают, фотографируют — мы думаем, они за нас, — охотно делились своими впечатлениями велогонщики. — Мы проводим эту акцию для того, чтобы водители задумались о велосипедистах. Мы тоже имеем право на свое место на дороге. Но во избежание конфликтов хотим, чтобы для нас были обустроены велодорожки”.

25.05.2005, 08:20

Телеграф


Написать комментарий