День на день в Париже не похож

Старт открытого чемпионата Франции по теннису для российского тенниса нельзя назвать удачным - потери явно вышли за пределы нормы.


Главным провалом – не только российским, но и среди всех посеянных теннисистов – стал, конечно, проигрыш действующей чемпионки «Ролан Гарроса» Анастасии Мыскиной. Кстати, это первый такой казус (проигрыш чемпионки в первом круге) в истории турнира во времена открытой эры.

Но ведь и другие россиянки, игравшие в первый день, выступили не лучшим образом. Например, счет «побед – поражений» у российских теннисисток 3:5. Кроме упоминавшихся уже побед двух Елен – Дементьевой и Лиховцевой – реноме российского женского тенниса поддержала только Вера Звонарева, переигравшая неизвестную австрийку Ивону Мойсбюргер – 6:3, 6:1. Да единственный россиянин в мужской сетке Дмитрий Турсунов тоже выиграл у представителя Австрии Стефана Кубека – 4:6, 6:1, 6:4, 6:1, и попал на действующего чемпиона «Ролан Гарроса» аргентинца Гастона Гаудио.

Зачехлили же ракетки кроме Мыскиной ветеран Татьяна Панова и молодые Вера Душевина, Динара Сафина и Мария Кириленко. Для сравнения: на прошлогоднем открытом чемпионате Франции после первого круга из одиннадцати россиянок вылетела лишь Алина Жидкова, да и та уступившая в очном споре соотечественнице Лиховцевой.

Начало второго дня открытого чемпионата Франции для россиян сложилось более удачно, хотя и здесь без потерь в их стане не обошлось – Мария Шарапова и Евгения Линецкая играли между собой, и победу одержала более титулованная Шарапова – 6:7 (3:7), 6:2, 6:4.

Менее часа понадобилось Светлане Кузнецовой для разгрома Матильды Юханссон из Франции – 6:1, 6:1. Затем юная Анна Чакветадзе выиграла не у кого-нибудь, а у прошлогодней полуфиналистки «Ролан Гарроса» Паолы Суарес из Аргентины – 7:5,1:6, 6:0, а Елена Бовина весомо закрепила успех соотечественниц, переиграв Марию Венто-Кабачи из Венесуэлы – 6:0, 6:3. Свою лепту в удачное выступление России во второй день внесли и представители мужского тенниса, пока сохранившие свои ряды в неприкосновенности: Марат Сафин – Раймон Слюйтер (Голландия) – 6:1, 4:6, 6:4, 6:2, Николай Давыденко – Саша Туксар (Хорватия) – 6:2, 6:4, 6:3, Игорь Андреев – Йонас Бьоркман (Швеция) – 2:6, 6:2, 6:2, 7:5, Михаил Южный – Жилье Мюллер (Люксембург) – 6:4, 6:1, 6:0.

25.05.2005, 08:07

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий