Это – волшебники!

Завтра известные латвийские фокусники Геннадий и Елена Пальчевские примут участие в открытии 50-го Австрийского и 2-го Европейского конгресса магов. Выступать в гала-шоу - большая честь, и удостаиваются ее только победители профессионального конкурса. Мастерство наших иллюзионистов сомнений у жюри не вызвало. «Зачем вам соревноваться? То, что вы делаете, - великолепно!»


Уже 14 лет супруги Пальчевские удивляют публику мастерством своих рук при полном отсутствии мошенничества. У Геннадия стаж еще больше – он показывает фокусы с семи лет! Озорной мальчишка, он и не предполагал тогда, что всего-то через пять лет встретит партнершу – по жизни и по работе.

Удивительно гармоничная и обаятельная пара, они неоднократно становились лауреатами международных конкурсов магов. Собрались было за лаврами чемпионов мира, но поездке помешали визовые препоны. Будут подавать заявку на следующий год – надеются, что с четвертого раза все же попадут на самый главный для фокусников чемпионат.

А пока их ждет Европа. На конгрессе такого высокого ранга им еще не доводилось бывать. Кроме выступления на открытии Пальчевских ждет работа – три дня тайных лекций и семинаров, доступ на которые разрешен исключительно волшебникам. А их соберется со всего мира более двух тысяч! Из Англии, Австрии, Франции, Германии, Польши, Бельгии, Венгрии, Швейцарии, Испании, Японии, Индии, США…

Пальчевские отправляли видео-заявку на конкурс в рамках конгресса. Одну послали – нет ответа, вторую – снова молчание. И вот долгожданный звонок: «Жюри посмотрело видеозапись четыре раза. Ваша квалификация слишком высока – от соревнований вас освобождаем! Будете открывать конгресс». Ни один балтийский маг о таком и мечтать не мог.

У Елены и Геннадия есть сольные номера и номера, где они работают в команде. Несколько месяцев назад они подготовили совершенно новый номер. Елена выступила в роли режиссера, а Геннадий – в роли волшебника-бармена. Это новое направление в магии они назвали магическим вольным стилем. Номер получился очень динамичным!

В нем нет привычных атрибутов фокусника: карт, платков и шариков – в ход идут апельсины, лимоны, шейкеры и… алкогольные напитки.

Фрагмент этого шоу Пальчевские как заявку отправляли в Штаб-квартиру Книги рекордов Гиннесса. Представьте себе: Геннадий под современные ритмы манипулирует узкой бутылкой ликера «Гальяно», и та делает 100 оборотов за 26 секунд! Там пока думают…

P. S.Хотите увидеть новый номер Пальчевских? Заходите на сайт www.showbar.lv .

25.05.2005, 08:07

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий