Эстония сокращает армию

Сократить численность личного состава Сил обороны Эстонии на 406 человек решило правительство Эстонии. Соответствующее решение принято, исходя из требований НАТО и проводимой реформой эстонской армии.

Как сообщили корреспонденту «Росбалта» в пресс-службе министерства обороны Эстонии, согласно подготовленному министерством постановлению в результате изменений в оперативной структуре Сил обороны численность личного состава эстонской армии сократится до 2 тыс. 414 срочнослужащих. Эти изменения согласуются с рекомендациями НАТО и принятой в марте этого года концепцией развития структуры Сил обороны Эстонии до 2010 года. По данным министерства, сокращение численности военных позволит Эстонии сэкономить 5 млн. крон в год (319,5 тыс. евро) и направить эти деньги на финансирование эстонской миротворческой миссии в Косово.

При вступлении Эстонии в НАТО республика обязалась сократить в ближайшие годы личный состав своих вооруженных сил наполовину, увеличить долю профессиональных военных и обучить их в соответствии с потребностями НАТО.

07.07.2004, 09:24

from-ua.com


Написать комментарий