Депутаты просят оплатить «мобильники»

Представителями всех парламентских фракций были подготовлены изменения в Регламенте Сейма, предусматривающие установление ежемесячного потолка расходов на мобильные разговоры депутатов.

Согласно совместно разработанным поправкам, лимит оплачиваемых парламентариям расходов на связь будет определяться исходя из размера средней зарплаты работающих в общественном секторе за предыдущий год с применением коэффициента 0,2, таким образом, ежемесячно Сейм будет оплачивать разговоры каждого депутата на сумму около 50 латов.

С учетом того, что части парламентариев частично уже сейчас оплачиваются мобильные разговоры, предлагаемые поправки потребуют ежегодно 40 тыс. латов, сообщил агентству LETA председатель хозяйственной комиссии Сейма Альберт Круминьш. Он считает, что эти средства можно изыскать за счет экономии затрат на стационарные телефоны.

Сейчас парламент оплачивает только мобильные разговоры руководителей комиссий, фракций и членов президиума.

Комиссия Сейма по публичным расходам и ревизиям обращает внимание на то, что использование мобильных телефонов стало неотъемлемой частью каждодневной работы депутатов и работников парламента, поэтому прежний порядок, когда мобильные разговоры оплачивались только трети парламентариев, устарел.

24.05.2005, 07:55

LETA


Написать комментарий