Дискотека под замком

Жильцы устали от шума

Рижская строительная инспекция решила на время прикрыть Essential Club, разместившийся в помещениях кинотеатра Oskars, — из-за шума, который мешает жильцам близлежащих домов. В самом же заведении от комментариев воздерживаются.



Как пояснила Телеграфу представитель Департамента городского развития Рижской думы Дана Хасана, проблемы с клубом возникли из-за “ошибки” при реконструкции бывшего кинотеатра. По бумагам там должны находиться кинозал и кафе. “В действительности же на месте кинозала сделали дискотеку, поэтому руководству клуба надо согласовать проект в Рижском городском стройуправлении”, — пояснила чиновница. Кроме того, жильцы близлежащего района часто жалуются на шум на дискотеке: пишут письма, грозятся обратиться чуть ли не к самому президенту страны. “В результате согласования, видимо, станет ясно, какая там нужна дополнительная звукоизоляция, чтобы музыка не мешала окружающим”, — считает Хасана.
Представители самого Essential club утверждают, что о решении Стройинспекции узнали из новостных агентств, но официального письма пока не получили.

24.05.2005, 07:51

Телеграф


Написать комментарий