Депутатам все мало

Теперь они получат еще по 50 латов на разговоры по мобильнику

Тяжела и неказиста жизнь простого депутата Сейма. Зарплата — 780 латов на бумаге, за одно посещение комиссии плюс 12 латов, некоторым — служебный транспорт, кому-то оплачивают расходы на дорогу, командировки. Но и этого им показалось мало: отныне на разговоры по мобильному телефону депутатам будут выделять по 50 латов в месяц.



До сих пор мобильник оплачивался только руководителям фракций, председателям комиссий и членам президиума. Вскоре эту несправедливость устранят. Выглядят соответствующие изменения в регламенте Сейма очень по-научному. Согласно поправкам, поддержанным практически всеми фракциями, лимит оплачиваемых депутатам расходов на связь следует определять так: к средней зарплате работающих в общественном секторе за предыдущий год применять коэффициент “0,2”. Исходя из статистики за прошлый год, выходит по “полтиннику” на брата-депутата.
Глава хозяйственной комиссии Сейма Альберт Круминьш надеется, что дополнительные 40 000 латов для разговоров удастся найти благодаря экономии на стационарных телефонах.

24.05.2005, 07:51

Телеграф


Написать комментарий