Поиски истины: атеизм или религия?

Те, кто думает, что Штаб защиты русских школ - это сборище необразованных прогульщиков, которыми легко манипулируют политики, глубоко заблуждаются.


Недавно в молодежном секторе штаба проходил дуэль-диспут на одну из самых сложных философских тем: «Атеизм или религия: где истина?».

Ребятам предложили разделиться на две команды – поддерживающих религию или атеизм. В команде было по три человека, каждый из которых тщательно готовил аргументы в пользу своих убеждений, а также весомые опровержения аргументов соперника.

Зал разделился примерно на две равные части, поэтому спор оказался еще горячее и азартнее. Сторонники религии утверждали:

- Вера – это личное дело каждого человека. Религия воспитывает мораль, помогает человеку направить жизненные силы в нужное русло.

Атеисты же заявляли:

- Религия построена на запретах, она всегда тормозила развитие общества. Осуждая клонирование, религия препятствует прогрессу.

Потом команды начали «атаковать» друг друга вопросами, которые нередко заставали соперников врасплох. Постепенно диспут начал затрагивать политические темы, такие как революция 1917 года и коммунизм. Атеисты, ссылаясь на теорию Дарвина, утверждали, что труд сделал из обезьяны человека, тогда как приверженцы религии доказывали, что только наивысший разум – Бог мог сотворить человека и вместе с ним целый мир…

Во время ожидания итогов диспута участники и слушатели продолжали спорить на улице, доказывая свою точку зрения. Мнение арбитров разделилось 2:3 в пользу команды атеистов. По мнению жюри, они были более корректными и открытыми к диалогу, нежели их оппоненты. Дуэль длилась более 2,5 часа и получилась интересной и горячей. Активисты штаба еще раз доказали, что вечный спор Иешуа с Понтием Пилатом не закончен и каждый должен сам найти верный путь в жизни…

30 мая состоится следующая дуэль на «жаркую» тему: «Национализм или интернационализм?». Все желающие могут приходить в штаб в 20.00 по адресу: Дзирнаву, 102а.

24.05.2005, 07:50

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий