Министерство против авиакомпаний?

Авиаперевозчики считают, что минсообщения пытается лоббировать интересы местных компаний, отчего зачастую страдают потребители - ведь цены на услуги иностранных перевозчиков значительно ниже наших.


Как уже писал «Час», департамент авиации минсообщения отказался выдать самолету разрешение на посадку в Рижском аэропорту. По этой причине турфирма Novatours вынуждена была отправить латвийских туристов в Тунис не из Риги, а из Каунаса. Еще одним пострадавшим от решений минсообщения стала литовская авиакомпания Lithuanian Airline, которая планировала перевозить туристов на чартерных рейсах их Риги в болгарскую Варну.

Напомним, что департамент ссылается на правила нерегулярных авиаперевозок, утвержденные Кабинетом министров, в которых оговорено, что в организации рейсов из Латвии предпочтение отдается латвийской авиакомпании. Директор департамента авиации министерства сообщения Арнис Муйжниекс заявил, что если Lithuanian Airline хочет возить наших туристов за пределы ЕС, то подобная возможность должна быть предоставлена и нашим авиакомпаниям. Правда, по утверждению директора Novatours Леонида Моченова, в Литве никто не ограничивает работу латвийской авиакомпании airBaltic, даже несмотря на то, что она является серьезным конкурентом Lithuanian Airline .

24.05.2005, 07:49

chas-daily.com


Написать комментарий