Америка рассказывает Латгалии о себе

Вчера в Даугавпилсе открылся информационный центр США, второй по счету в Латвии. Он разместился в Латгальской центральной библиотеке.


Здесь на полках не только книги, но и видеокассеты, посмотреть которые можно на месте. Компьютер с базой данных по различным темам тоже к услугам посетителей. В отличие от других библиотечных залов, где находятся по преимуществу художественные произведения заокеанских авторов, в новом центре множество справочной литературы, причем весьма актуальной. Например, стопка брошюр с вопросом на обложке «Как попасть на учебу в США?» или книга «Язык торговли», которая наверняка пригодится бизнесменам.

Как подчеркнула во время открытия центра посол США Кэтрин Тодд-Бейли, это еще один шаг в развитии отношений между нашими странами.

«Мы хотели бы, чтобы здесь проходили различные встречи, дискуссии», – сказала она. И действительно, уже сегодня горожан пригласили в информационный центр на встречу с профессором из Аризоны Деном Фелнером, который читает лекции в Даугавпилсском университете.

24.05.2005, 07:49

chas-daily.com


Написать комментарий