Биркертс: проект «Замка света» устареть не может

Архитектор Гунар Биркертс, автор проекта нового здания Латвийской национальной библиотеки (ЛНБ), не считает, что за все те годы, которые прошли после его разработки, проект "Замка света" устарел.

Сегодня после встречи с представителями Рижской думы Биркертс заявил, что проект ЛНБ вообще не может устареть, к тому же уже трижды в него вносились усовершенствования.

Во время беседы с представителями думского руководства архитектор отметил, что успешная реализация проекта возможна лишь при условии продуктивного сотрудничества между столичным самоуправлением и государством.

Рижская дума и Министерство культуры сегодня пришли к договоренности заключить протокол о намерениях по сотрудничеству сторон в создании необходимой для строительства ЛНБ инфраструктуры в Пардаугаве.

Как указал мэр столицы Айвар Аксенок, самоуправление готово внести свою лепту в решение вопросов, связанных с инфраструктурой возле нового здания библиотеки и касающихся организации транспортного сообщения и строительства автостоянок.

В свою очередь госсекретарь Минкульта Даниелс Павлютс отметил, что строительство “Замка света” и нового акустического концертного зала на левом берегу Даугавы станет большим вкладом в культурную жизнь столицы и ее общее развитие.

23.05.2005, 21:12

Андрей Карпович ЛЕТА


Написать комментарий