Суд за беспорядки во время визита Буша постановил арестовать лидера национал-большевиков

Суд Центрального района Риги сегодня постановил применить семидневный административный арест к лидеру национал-большевистской организации НБП Раулю Рейнальдо Санчесу за беспорядки, учиненные членами НБП во время визита в Ригу президента США Джорджа Буша.

Суд в своем решении указал, что Санчес принимал участие в несанкционированном шествии и не подчинился законным требованиям полиции.

Еще один участник акции НБП, Лев Васильев, по решению суда проведет под административным арестом пять дней.

Сегодня суд рассмотрит еще несколько административных дел против участников несанкционированного шествия.

Как сообщилось, 7 мая, когда в Риге находился президент США, национал-большевики собрались на антиамериканский пикет в Гризинькалнсе, а затем направились в центр города, чтобы встретиться с президентами Латвии и США и передать им свои требования. Возле гостиницы “Reval Hotel Latvija” их встретил кордон полиции. Национал-большевики не подчинились требованиям полицейских прекратить акцию и были задержаны.

Главное управление полиции Риги возбудило по этому факту уголовное дело по ч.1 ст.231 Уголовного закона — о хулиганстве. Статья предусматривает лишение свободы на срок до двух лет, принудительные работы или штраф в размере до 50 минимальных зарплат.

23.05.2005, 21:11

Эдмунд Озолниекс ЛЕТА


Написать комментарий