Кубок Польши в надежных руках

Открытый личный турнир на Кубок Польши по фехтованию на шпагах собрал в Кракове 120 участников из Литвы, Венесуэлы, Латвии и принимающей стороны — Польши. По результатам соревнований престижный кубок был по праву вручен нашей известной спортсменке, члену сборной Латвии Юлии Вансович!

На предварительном этапе Ю.Вансович одержала шесть побед, выиграв у своих старых соперниц, членов сборной Польши – О.Цыган и Д.Чижевской.
Во втором круге наша шпажистка потерпела два поражения от молодой талантливой польской спортсменки М.Ежеровской и еще от одной сильной соперницы. Однако это не повлияло на итоговое положение Ю.Вансович, которая, заняв второе место по сумме двух этапов в своей подгруппе, получила право выступить в чиле 16 сильнейших.
Выиграв бой у К.Золле – 15:7, Вансович в 1/2 финала встретилась с М.Требой и легко добилась победы – 15:3, вышла в финал Кубка Польши, где фехтовать пришлось с М. Ежеровской. Сделав быстрые выводы из поражения во втором туре, даугавпилсская шпажистка сумела выиграть бой – 15:13, став впервые обладательницей большого кубка Польши 2005 года. И это при том, что Ю.Вансович не имела в течение месяца соревновательной практики.
На вечерней тренировке в родном фехтовальном зале ДЮСШ Юлю тепло встретили и поздравили с победой ее ученики, тренер А.Пляскин и руководитель городского управления спорта В.Гаук.
Впереди у Ю.Вансович тренировочные сборы в Москве, в преддверии чемпионата Европы по фехтованию на шпагах (Венгрия) в июле, а в июне — участие в очередном этапе Кубка мира в Испании.

23.05.2005, 20:30

"Динабург"


Написать комментарий