Давайте увеличим оклад мэра 6

На прошедшем в четверг заседании финансового комитета было рассмотрено более пяти вопросов. Некоторые из них вызвали особый интерес у присутствующих членов комитета.

Одним из них был вопрос о выделении из основного бюджета городской думы 50360 латов на ремонт дворовых территорий, в частности на латание дорожных выбоин. По плану в этом году предусмотрено провести ремонтные работы в 26 кварталах Даугавпилса. В каждом экспертами выявлено от 57 до 182 дефектов.
На ремонт детских площадок, расположенных во дворах жилых массивов и в парке железнодорожников, необходимо около 10024 латов. Эти средства планируется потратить на ремонт качелей, песочниц, баскетбольных площадок и т.д., расположенных на Новом строении, в микрорайоне химиков и в районе артбазы.
Следующий вопрос был связан с проектом центра социального обслуживания пенсионеров “Социальная интеграция клиентов”. Со скрипом получив одобрение членов социального комитета, его проталкивали на финансовом. Авторы проекта поведали о том, что в марте в пансионат нагрянула комиссия из Риги и выявила ряд серьезных нарушений, в частности, отсутствие лифта и двусторонних перил. Если перила работники центра могут сделать самостоятельно, то вопрос о покупке лифта в одиночку им не решить. Поэтому был написан проект, который предполагает выделение 60 тысяч латов. При этом финансирование муниципалитета должно составить 6 тысяч латов. Комитетчики с учетом ряда поправок поддержали представителей пансионта.
В заключение комитетчики определили размер основного оклада председателя думы (529 латов), его первого заместителя (423 лата) и еще трех замов (по 397 латов). Е.Владимиров отметил, что зарплата мэра не соответствует ее труду, и предложил ее повысить.
 Ливия Янковская резонно заметила, что в случае повышения оклада Р.Строде придется повысить зарплату всему управленческому аппарату.
Выслушав все пожелания, г-жа мэр предложила подготовить документацию и рассмотреть этот вопрос на следующем заседании финансового комитета.

23.05.2005, 20:29

Л.КИРИЛОВА


Написать комментарий

Давайте увеличим оклад мэра

-----------------

Давайте

Женя лизнул .....

что уж там мелочиться... повысить - и все!

РИта итак 15 штучек в год имеет. Плюс подряды. Не переживайте.

Vot p*zda ,chto hochet ,to i tvorit.

Vot i vibrali sebe mera,Ox*et mozno,Chto za blj*dstvo tvoritsja v etom gorode,kogda eto vse zakonchitsja,a?

Ну и выраженица.

Это закончится только тогда, когда Вы сами станете уважать себя и других.

Написать комментарий