Не до нормальной жизни

США не справляются с восстановлением Ирака

Слишком большая часть средств, выделенных на восстановление Ирака, уходит на обеспечение безопасности, в связи с чем пока не представляется возможным гарантировать местным жителям нормальный уровень жизни. С таким сообщением выступил представитель США Уильям Тейлор.



В начале мая ООН опубликовала отчет, из которого следует, что уровень жизни в Ираке за последний год значительно понизился, и только чуть более половины населения имеет доступ к чистой питьевой воде. Еще одно исследование показало, что к канализации подключено немногим более трети домов, и почти четверть детей страдают от хронического недоедания.
Представитель США Уильям Тейлор объясняет этот факт тем, что большая часть средств, выделяемых на восстановление Ирака, уходит на обеспечение безопасности (за последний год убито 295 американцев, работавших в стране по контракту). Он отметил также, что Вашингтон выделил на восстановление Ирака очень ограниченный бюджет, и иностранные инвестиции крайне необходимы. “До того дня, когда жители страны смогут нормально пользоваться всеми коммунальными службами, еще очень далеко”, — добавил американский представитель.

23.05.2005, 07:34

Телеграф


Написать комментарий