Рождение новой Мадонны?

Сразу после конкурса гречанка Элена Папаризу дала интервью "Телеграфу"

Элена Папаризу (Helena Paparizou) всю свою жизнь прожила в Швеции. Однако на конкурсе она выступала за Грецию, показав миру всю неповторимость греческой музыки и национального темперамента. В ближайшее время певица намерена отправиться с гастролями по Европе, возможно, и в Латвию.



— Элена, чем ты сама объясняешь свой успех?
— Думаю, рецепт успеха в моей музыке. Песня, которую я исполнила, — My Number One очень ритмичная и выдержана в традиционном стиле, а потому легка для восприятия. Ну и, конечно, мне помогли мои танцоры.
— Что ты считаешь своим главным достижением до победы на Евровидении?
— Все, что я делала в музыке и в жизни, привело меня к этой победе. Я благодарна Никосу Панагиотидису, с которым мы долгое время пели вместе в группе Antique. Альбом Opa Opa стал очень популярен. А песня I Would Die For You занимала первые строчки хит-парадов на многих радиостанциях Европы. В 2003 году вышел альбом Blue Love. В нем преобладают этнические греческие мотивы плюс европейская поп-музыка.
— С Никосом ты выступала на Евровидении в 2001 году. Помог ли тебе этот опыт?
— Конечно. Тогда мы заняли третье место, но я решила вернуться на сцену этого конкурса, чтобы завоевать победу для Греции. И в этом году я намного более подготовлена к выступлению, нежели в 2001-м.
— Ты живешь в Швеции, а выступаешь от Греции. Почему?
— Я гречанка, но родилась в Швеции. Мои родители эмигрировали в Готенбург. Однако я очень скучаю по родине и постоянно укрепляю связи с родной культурой. Поэтому моя победа по праву принадлежит сразу обеим странам.
— Критики пророчат тебе карьеру Мадонны. Что ты думаешь об этом?
— Мадонны? Да вы что! Я, конечно, обожаю Мадонну, но в то же время понимаю, что у нее очень напряженная жизнь. Конечно, я мечтаю о подобной карьере, однако достичь таких высот достаточно тяжело. Хотя знаю точно: если в мире и появится вторая Мадонна, то это однозначно будет не в Америке, а в Европе. И возможно, благодаря Евровидению.


Киев

23.05.2005, 07:34

Телеграф


Написать комментарий