Пятерка за «Евровидение»

В ночь с субботы на воскресенье стал известен победитель юбилейного, 50-го песенного конкурса «Евровидение», который проходил в киевском Дворце спорта. Первое место получила греческая певица Елена Папаризу (на снимке).


На втором и третьем месте оказались представители Мальты и Румынии соответственно.

Латвийский дуэт Валтерс и Кажа занял пятое место. Наши ребята, выступавшие предпоследними – под 23-м порядковым номером, исполнили песню Мартиньша Фрейманиса The War Is Not Over – балладу, сильно отличавшуюся об большинства представленных на конкурсе песен.

В следующем конкурсе «Евровидение» Латвии не надо будет состязаться в полуфинале – в финале участвуют представители 24 стран: 10 лучших участников прошлогоднего конкурса, 10 лучших участников полуфинала и четыре страны, которым участие в финале гарантировано всегда. Валтерс и Кажа занимаются музыкой с детства – они были участниками детского ансамбля Dzeguzite, а теперь вот уже два года выступают в группе Putnu balle.

Нынешний конкурс песни «Евровидение» – юбилейный, 50-й. Латвия участвует в этом международном конкурсе в шестой раз, в 2003 году провела его в Риге, получив это право благодаря тому, что победительницей «Евровидения-2002» стала латвийская исполнительница Мария Наумова.

Наталья Подольская, представлявшая Россию, заняла 15-е место.

23.05.2005, 07:33

chas-daily.com


Написать комментарий