Уйдет ли Видавский к «священникам»?

В республиканской прессе муссируется вопрос об объединении Латвийской Первой партии (ЛПП) и Партии Народного Согласия (ПНС). Высказываются предположения, что если слияние двух партий не состоится, то ЛПП может переманить нескольких представителей ПНС, в частности речь шла об Алексее Видавском. Алексей Антонович ответил на вопросы корреспондента "Миллиона" по этому поводу.

— Скажите, пожалуйста, не собираетесь ли Вы перейти к “священникам”?

— Категорически нет. Я являюсь председателем Даугавпилсской Городской партии и выполняю ее решения. У нашей партии существует договор с ПНС. В настоящее время программы и направленность партий совпадают, поэтому мы и сотрудничаем. Я лично подчиняюсь партийной дисциплине и без обсуждений и постановлений Даугавпилсской Городской партии не принимаю ответственных шагов. А такой вопрос на собраниях нашей партии даже не ставился.

— Тем не менее, каково Ваше мнение по вопросу объединения ПНС и ЛПП?

— Считаю это провокацией в преддверии выборов в Европарламент. Такие слухи распространяют с целью введения в заблуждение избирателей, которые хотели бы проголосовать за список № 8 — Партии Народного Согласия. Предположения, высказываемые в республиканской прессе, не имеют под собой оснований.

— И все-таки, если ПНС вопреки вышесказанному примет решение о слиянии с ЛПП, какой будет Ваша реакция?

— Ну, во-первых, мне трудно такое представить. А во-вторых — это проблемы ПНС. Я же буду подчиняться решениям Даугавпилсской Городской партии. По поводу стратегии Партии Народного Согласия лучше обратиться к председателю партии Янису Юркансу.

— Спасибо за интервью. А Юрканс, как сообщалось в газете “Телеграф”, отказался комментировать подобное предположение, назвав его глупостью.

18.05.2004, 10:34

"Миллион"


Написать комментарий