Дежа-вю в Монако

Шестой этап чемпионата мира по автогонкам в классе «Формула-1» в Монако стал полным повторением предыдущего, испанского, этапа - и поул-позишн, и гонку выиграл финский гонщик «Макларена» Кими Райкконен (на снимке).


Поул-позишн финн выиграл вообще третий раз подряд, а ведь именно старт с первой позиции в самой интересной и престижной гонке сезона – по улицам Монте-Карло – является крайне важным для итоговой победы. Так оно и оказалось – финн воспользовался спецификой этапа с затрудненным обгоном и по ходу гонки только все дальше уходил в отрыв. Кстати, эта победа вывела финна и его команду на второе место в чемпионате, что не позволяет лидеру сезона испанцу Фернандо Алонсо почивать на лаврах.

Алонсо и не собирался этого делать и был очень близок к тому, чтобы шестой этап подряд оказаться на подиуме. Но из-за неудачно выбранной тактики гонки последнюю ее часть испанцу пришлось ехать на стертой резине, что сказалось на скорости болида «Рено». Этим и воспользовались два пилота команды «Уильямс» – Ник Хайдфельд и Марк Уэббер, обогнавшие Алонсо за 10 и 4 круга до финиша соответственно. Для них обоих это лучшие результаты в карьере.

Тем временем пятикратный победитель «Гран-при Монако» и семикратный чемпион «Формулы-1» Михаэль Шумахер боролся в гонке лишь за очковую зону. И скромные два очка, заработанные немцем, пока не позволяют ему включиться в борьбу за чемпионский титул.

Результаты «Гран-при Монако». 1. Кими Райкконен («Макларен», Финляндия). 2. Ник Хайдфельд («Уильямс», Германия). 3. Марк Уэббер («Уильямс», Австралия) 4. Фернандо Алонсо («Рено», Испания). 5. Хуан Пабло Монтойя («Макларен», Колумбия). 6. Ральф Шумахер («Тойота», Германия).

Чемпионат пилотов. 1. Фернандо Алонсо – 49 очков. 2. Кими Райкконен – 27. 3. Ярно Трулли – 26.

Кубок конструкторов. 1. «Рено» – 63 очка. 2. «Макларен» – 51. 3. «Тойота» – 43.

23.05.2005, 07:32

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий