Где искать 400 000 «бомжей»

Оказывается, в Регистре населения, данными которого пользуется Регистр избирателей, отсутствуют точные сведения о месте жительства примерно 400 000 жителей страны. Получается, что чуть ли не каждый шестой - лицо без определенного места жительства, т. е. бомж.

Поэтому председатель Центризбиркома Арнис Цимдарс хочет заручиться поддержкой правительства в актуализации этой информации. Помощник председателя Центризбиркома Кристине Берзиня сообщила агентству BNS, что во вторник Цимдарс собирается обсудить этот вопрос с премьером Индулисом Эмсисом.

В Регистре населения отсутствуют точные данные за период с 1992 по 1999 год, когда учреждения не были обязаны информировать Управление по делам гражданства и миграции об изменениях в данных о жителях, в связи с чем данные в регистре обновлялись лишь частично.

С этой проблемой Центризбиркому пришлось столкнуться при подготовке к проведению выборов в Европарламент, когда был введен новый порядок голосования, предусматривающий, в частности, привязку избирателей к конкретному избирательному участку.

А чтобы у Центризбиркома не было дополнительной головной боли при подготовке к выборам в самоуправления в марте будущего года, эти недостатки надо устранять уже сейчас..

06.07.2004, 12:04

chas-daily.com


Написать комментарий