Осторожно, вас читают!

ФБР получит разрешение на перлюстрацию почты, которая имеет отношение к подозреваемым в связях с террористическими организациями, сообщается на сайте газеты New York Times .


C такой инициативой выступила администрация Джорджа Буша. Согласно законопроекту, ФБР будет иметь право изучать почту с тем, чтобы получать адреса, имена и прочую информацию о подозреваемых и тех, с кем они переписываются, особенно если это иностранцы. Кроме того, ФБР разрешат самостоятельно принимать решения относительно того, насколько необходимы подобные меры по отношению к тому или иному человеку. Законопроект, однако, предусматривает запрет на публикацию любых сведений, полученных таким путем.

Текст документа не был опубликован. Его окончательный вариант поступил в Сенат для изучения, однако черновик попал в руки журналистов из New York Times . Как отмечается в этом тексте, документ значительно расширит полномочия бюро в борьбе с террористами.

По мнению критиков, полномочия бюро граничат с нарушением прав и свобод человека. Дело в том, что вскрытия переписки происходили и ранее, однако эти акции контролировались Службой почтовой инспекции. Теперь ФБР будет действовать в одиночку.

23.05.2005, 07:32

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий