В сборную Латвии возвращается Береснев

Меньше недели понадобилось членам правления Латвийской хоккейной федерации, чтобы принять окончательное решение по шведскому специалисту Курту Линдстрему - вести с ним переговоры на тех условиях, которые выдвинул скандинав или нет (о них «Час» рассказывал в номере за 2 июня).

Был выбран второй вариант. Компромисс, судя по всему, так и не был найден. При этом было озвучено имя его преемника. Через пять лет в сборную Латвии возвращается Леонид Береснев (на снимке).

Такой поворот событий, впрочем, был вполне предсказуем. Тонкий стратег, каковым является президент ЛХФ Киров Липман, он давно старался избавиться от Линдстрема тихо, «без шума и пыли». В конце концов так оно и вышло – условия шведа оказались для нашей федерации неприемлемыми. А потому навряд ли у кого-то повернется язык упрекнуть главу нашей федерации в предвзятости. Тем более что швед стоял у руля нашей сборной три года и его контракт уже истек.

Напомним, что Леонид Береснев возглавлял нашу хоккейную сборную с 1996 по 1999 год. В свое время он тренировал «Ригу» и лиепайский «Металлург». В прошлом сезоне он работал в российской Суперлиге с хабаровским «Амуром». Дальневосточники на него больше не рассчитывали, а посему вариант с Бересневым напрашивался сам собой. Уже 10 июля он должен приступить к своим обязанностям, когда впервые этим летом соберутся кандидаты в нашу главную команду.

Кандидатура Береснева будет рассматриваться на этой неделе еще тренерским советом ЛХФ. После чего в середине июля она должна быть окончательно утверждена на правлении федерации.

06.07.2004, 12:02

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий