Дешевое электричество не нужно! Оно из России

Вчера в Риге состоялась встреча премьер-министров стран Балтии, после чего главы правительств трех стран дали совместную пресс-конференцию в Доме Черноголовых и открыли в Риге Дни Эстонии


В гости к латвийскому премьеру Айгарсу Калвитису прибыли коллеги из Эстонии – Андрус Ансип и Литвы – Альгирдас Бразаускас.

Лидеры правительств трех стран сообщили журналистам, что Латвия, Литва и Эстония намерены развивать сотрудничество в области энергетики. Премьеры обсудили возможность строительства в Эстонии атомной электростанции.

Как подчеркнул премьер Эстонии Андрус Ансип, балтийские государства больше не хотят зависеть от дешевой российской энергии, а намерены сами ее вырабатывать. Наши страны продолжат работы по объединению электросетей. К проекту намерена подключиться и Финляндия. Но дело даже не в том, что энергия российская. После 2010 года ее просто не хватит.

Потом премьер-министры отправились на Домскую площадь, где Ансип и Калвитис открыли Дни Эстонии в Риге. Глава латвийского правительства подчеркнул, что между Эстонией и Латвией сложились очень близкие отношения и это радует.

- Латвия – вторая страна в Европе после Финляндии, где Эстония проводит это мероприятие, и это доказывает, что мы для них – ближайшие соседи, я бы даже сказал – любимейшие, – подчеркнул латвийский премьер.

Андрус Ансип, обращаясь к собравшимся, выразил надежду на то, что Дни Эстонии еще больше углубят культурные и деловые связи между двумя странами.

В рамках Дней Эстонии на Домской площади в Старой Риге в течение двух дней будет работать ярмарка эстонских товаров, состоится презентация турагентств и туроператоров, пройдут концерты.

21.05.2005, 14:26

chas-daily.com


Написать комментарий