Что случилось, Валера?

После двух этапов чемпионата Латвии по автомобильным трековым гонкам-2004 дважды становился серебряным призером спортсмен из даугавпилсской команды "Спидвей-Центр" Валерий Шидловский, вышедший в лидеры в общем зачете. Но на 3-м этапе, который прошел в Даугавпилсе 27 июня, дела у автогонщика не заладилось и он занял только 10-е место, в итоге сдав свои лидирующие позиции. В общем зачете Валерий Шидловский теперь занимает 3-е место.

- Что случилось на последнем этапе? Почему такая неудача?

-
Гонку я начал уверенно. В своем первом заезде выиграл у таких сильных гонщиков, как Эйгим, Михеев и Клявиньш. А вот неудачи начали преследовать после 2-й серии заездов. В соперничестве с Нитишем и Тенисом уже после старта вышел из строя омыватель лобового стекла. Трасса была мокрая, стекло забрызгивало от впереди идущих машин. Так что преследовал я их, что называется, вслепую.

Затем в течение гонки соперники так мне ударили по автомобилю, что он просто “выдохнулся”. Машина уже не была боеспособной. Я старался, но соперники в этот день оказались сильнее.

Отметим, что  Валерий Шидловский — мужественный автогонщик. Уже третий этап он проводил с пока незалеченной травмой ноги после перелома. Как отметил спортсмен, перед началом чемпионата ставилась задача — быть в призерах и перед тремя заключительными этапами она реально выполнима.

06.07.2004, 11:58

"Латгалес Лайкс"


Написать комментарий