Полет в Лиепаю опять откладывается

Теперь до конца июня

Уже в который раз переносится открытие воздушного сообщения между столицей и Лиепаей. На сей раз компания airBaltic уверяет: проблема в том, что лиепайский аэропорт до сих пор не оснащен необходимым оборудованием для принятия самолетов.



Как вчера сообщил журналистам президент авиакомпании Бертольд Флик, airBaltic готова начать внутренние полеты, к тому же несколько раз пассажирам предлагалось зарезервировать билеты на рейсы. Правда, рейсы так до сих пор и не открылись, и пассажирам приходится объяснять причины этого. Кстати, люди готовы к полетам из Риги в Лиепаю и согласны покупать билеты, цена которых составляет 15 латов.
С другой стороны, Флик уверен, что нет особого значения, начнутся полеты из Риги в Лиепаю сейчас или спустя пару-тройку месяцев. Все равно, учитывая, что уже лет 10 не было развито внутреннее воздушное сообщение, это будет очень значительное начинание.
Пока же новая дата начала полетов намечена на конец июня. Руководитель airBaltic уверен, что с открытием этого маршрута Лиепая станет доступна для всего мира.




Комментарий


<FONT color=#000066 size=4>Обещал, но передумал



  • Алдис МУРНИЕКС, директор Лиепайского аэропорта:
    — У нашего аэропорта одна проблема, которая может помешать началу воздушного сообщения с Ригой, — отсутствие необходимого для приема самолетов оборудования. Его обещала поставить авиакомпания airBaltic, но, очевидно, решила этого не делать, не предоставив никаких аргументов. В то же время для Лиепайского аэропорта очень важно начало воздушного сообщения, потому что это позволит ему развиваться.
    Оборудование, которое нам необходимо, очень дорогое, и мы не можем себе позволить его купить. Однако думаю, что эту проблему можно решить, если объединить усилия всех заинтересованных сторон. Сейчас мы ищем, где его можно арендовать, а потом с самоуправлением решим, как быть дальше.

20.05.2005, 07:51

Телеграф


Написать комментарий