Святая автомашина Ватикана

Кому достанется честь создать новый папамобиль

Настоящая битва развернулась между автопроизводителями за право создать новый папамобиль для Бенедикта XVI. Наибольшие шансы получить заказ Ватикана имеют, разумеется, производители Германии: во-первых, любовь понтификов к немецким маркам давно известна, а во-вторых, новый папа по национальности немец.  



Реклама для миллиардов
Как пишет швейцарское издание Le Matin, “изготовить новую бронированную машину для папы Бенедикта XVI — немца Йозефа Ратцингера, который представляет более миллиарда католиков мира, действительно было бы лучшей рекламой”. В Германии надеются, что папа проявит патриотизм. “Для всех мировых фирм-производителей было бы большой честью перевозить святого отца. Однако для немецких — это было бы еще и чрезвычайно приятно”, — шутит представитель Audi.
Издание отмечает, что если папа проявит патриотизм по полной программе, то наибольшие шансы из немецких фирм имеет BMW. Эта мюнхенская фирма располагает сразу двумя крупными заводами в Ратисбонне — городе, в котором вырос Йозеф Ратцингер. “Мы были бы счастливы получить заказ от папы”, — говорит официальный представитель этой фирмы.




Справка


Понятие “папамобиль” впервые вошло в мировой лексикон в 1976 г., когда вместо блистательных лимузинов появился внедорожник, сконструированный таким образом, чтобы верующие могли хорошо видеть проезжающего мимо них наместника Бога. Новый папский автомобиль стал неким гибридом джипа и машины для гольфа. Однако после покушения на Иоанна Павла II в 1981 г. конструкторы папамобилей всерьез озаботились безопасностью его единственного пассажира. Так на свет появились бронепапамобили, оснащенные пуленепробиваемой кафедрой, из-за которой папа приветствует верующих, а также полностью бронированным кузовом.
Конечно же, острые на язык жители Апеннин тут же придумали множество нелицеприятных прозвищ такому “танку”. Заодно досталось и номерному знаку папамобиля SVC1 (Stato della Citta Vaticano), что переводится как “Государство-город Ватикан”. Ироничные итальянцы разгадали ребус по-своему: Se Cristo Vedesse, что в переводе с итальянского звучит как “Если бы Христос это видел!”, намекая на внешний вид папского авто.


 


Volkswagen надеется
Впрочем, у автоконцерна Volkswagen также имеются веские основания считать, что новый папамобиль построят именно они. Дело в том, что, будучи кардиналом, Йозеф Ратцингер передвигался исключительно на автомобилях этой фирмы. Известно, например, что на недавнем интернет-аукционе eBay Volkswagen Golf IV 1999 года выпуска, который принадлежал Ратцингеру до избрания понтификом, был продан за рекордные 70 тыс. евро (при стартовой стоимости в 9,999 тыс. EUR).
Кстати, на настоящий момент Volkswagen — единственная фирма-автопроизводитель, которая уже сообщила о своем намерении во чтобы то ни стало преподнести папе новую машину. Дорогостоящий подарок понтифик получит уже через три месяца — на праздновании Всемирного католического дня молодежи, которое пройдет в Кельне с 16 по 21 августа. По словам представителей Volkswagen, базой для папамобиля послужит внедорожник Touareg, который переделают в двухдверный вариант и оснастят стеклянной пуленепробиваемой кафедрой.
Это будет первый “народный” автомобиль в шикарном автопарке Ватикана — до сих пор предшественники Бенедикта XVI отдавали предпочтение “дорогим” маркам машин, среди которых наибольшей любовью святейших отцов пользовался Mercedes. Представители этой компании уже высказали недоумение по поводу желания Бенедикта XVI сменить папамобиль. “В 2002 году Mercedes изготовила папамобиль на основе джипа ML 430. И мы не понимаем, чем он не устраивает нового папу. Для этого нет никакой причины”, — уверяет Петер Эссер, официальный представитель компании.




<FONT color=#000066 size=4>Исторический экскурс



  • Первым владельцем “скоростной повозки” в 1909 г. стал Пий X, получивший в подарок от нью-йоркского епископа Фарлена итальянский автомобиль Italia 20/30. В начале ХХ столетия машины были большой редкостью, многие жители деревень и городов боялись ревущих “железных повозок”, и во всей Италии в то время насчитывалось всего около 6 тыс. авто. Папа, как и многие итальянцы, с большой опаской относился к самодвижущимся экипажам, поэтому подарок долгое время безвыездно пылился в гараже.
    Первым понтификом, который стал регулярно пользоваться автомобилем, стал Пий XI, сам, кстати, отлично водивший машину. Поэтому в 1929 г. в Ватикане появился Fiat 525. Под капотом у папской “кареты” было 68 “лошадей”, и она развивала по тем временам довольно внушительную скорость — до 97 км в час. Позднее гараж Римско-католической церкви пополнили автомобили и других марок — Citroen, Biancha, Isotta Fraschini, Greham Page.
    Но больше всего папы всех времен любили все же Mercedes-Benz. Первый лимузин этой знаменитой немецкой марки появился в Ватикане в 1930 г. и на долгие годы завладел сердцами понтификов. Их любовь к Mercedes была настолько велика, что незадолго до начала Второй мировой войны папа Пий XII принял в дар от правительства фашистской Германии роскошный Type 320, на котором проездил вплоть до 1947 г. После этого главным транспортом папы стал американский лимузин Cadillac 75.
    Предшественник Бенедикта XVI, Иоанн Павел II, также был убежденным сторонником Mercedes-Benz. Почти все его папамобили были сделаны либо на базе Mercedes Gelandewagen, либо на базе “городских” джипов M-класса.

По материалам "Новых Известий "

20.05.2005, 07:50

Телеграф


Написать комментарий