Узкие места расширят

Думцы хотят уменьшить пробки в самом центре Риги

Дума, возможно, слегка облегчит жизнь автомобилистам в самых проблемных местах транспортной сети. Чиновники самоуправления рассчитывают разгрузить ул. Кр.Валдемара, пустив машины от Вантового моста по трем полосам и несколько изменив организацию движения.



Кроме того, в обозримом будущем увеличится пропускная способность набережной между Каменным мостом и улицей 13 января.
Сегодня ул. Кр.Валдемара — одно из самых “узких” мест в рижской транспортной сети. И в прямом, и в переносном смысле. В часы пик здесь неизменно выстраивается пробка, хвост которой начинается аж на середине Вантового моста, а то и в самом Задвинье. Столичный Департамент сообщения разработал проект, согласно которому заторы здесь должны уменьшиться. Для этого движение от переправы по Кр.Валдемара направят по трем полосам, убрав “карман” для левого поворота к старому зданию Рижской думы и к ул. Вингротаю. А по правой — разрешат двигаться тем, кому нужно поворачивать на бульв. Райня. То есть две полосы на этом участке будут предназначены в основном для движения по прямой.
Кроме того, вчера Комитет по делам сообщения и транспорта Рижской думы решил предоставить средства для реконструкции набережной 11 Ноября между Каменным мостом и ул. 13 января. Здесь обустроят дополнительную полосу движения для поворота с переправы. Наконец, на самом перекрестке набережной и ул. 13 января реконструируют светофоры — для увеличения все той же пропускной способности.

20.05.2005, 07:50

Телеграф


Написать комментарий