Веселые и находчивые круглый год

Школьная лига КВН Латвии закрывает сезон. Случится это в нынешнюю субботу, 21 мая. Гвоздем программы станут гости из Литвы - три команды кавээнщиков из русских школ Вильнюса. Рижане (Пушкинский лицей, 13-я и 32-я школы) и юрмалчане (Каугурская школа) тоже покажут, на что способны.


Школьная лига КВН в Латвии восстала из пепла осенью прошлого года. Оказалось, что рожденная в далекие советские годы игра веселых и находчивых весьма востребована нынешними школьниками. Прошло несколько отборочных туров, а в конце апреля состоялся финал, который выиграла рижская Анниньмуйжская школа.

Ах как колко и умно шутят современные школяры, как остроумно осмеивают «чудеса латвийской демократии» и уродства школьной реформы! Послушали бы их выступления наши политики, может, призадумались бы…

В общем, дело КВН в школах Латвии растет и развивается.

- Весь год мы соревновались, а на вечере в честь закрытия сезона хотим дать ребятам возможность свободно самовыражаться, – рассказал «Часу» президент лиги Борис Завьялов. – В следующем году думаем наладить сотрудничество не только с Литвой, но и с Эстонией, проводить совместные игры. Будет проходить не только регулярный чемпионат, но и разовые кубки, на которых смогут попробовать свои силы все желающие. Планируем проводить тренинги для игроков и семинары для тех, кто пишет тексты. Движение КВН будет жить не от соревнования к соревнованию, а круглый год!

Ну а 21 мая всех любителей КВН и болельщиков ждут в клубе «Наутилус» в 15.00. Билеты по 1,50 лата. В программе не только выступления, но также дискотека и живое общение зрителей с игроками.

20.05.2005, 07:46

chas-daily.com


Написать комментарий