«Динабург» проиграл в Белграде

В первом матче второго раунда розыгрыша Кубка Интертото по футболу даугавпилсский "Динабург" в столице Сербии и Черногории со счетом 1:3 уступил местному клубу "ОФК Белград".

На стартовом этапе даугавпилчане по сумме двух матчей (0:0 и 4:0) переиграли команду “Абериствит Таун” из Уэльса. И вот в дальнейшем круге соревнований соперник им попался куда более опытный с сильной югославской школой футбола. Конечно, нельзя сравнивать “ОФК Белград” с такими грандами как “Црвена Звезда” и “Партизан” — также столичными клубами, чьи достижения известны всей футбольной Европе. Однако…

Начало матча с “ОФК Белград” для даугавпилчан получилось просто шокирующим: уже на 5-й минуте Колакович (между прочим, игрок сборной Сербии и Черногории) открыл счет. А на 19-й минуте он же удвоил результат, после того, как грузинский арбитр Паниашвили назначил пенальти в ворота “Динабурга”. Следует добавить, что в составе “ОФК Белград” выступает еще один “сборник” Йокич.

На 36-й минуте успех пришел и к “динабуржцам”, когда точным ударом смог отличиться Соколов. Для выездного матча результат 1:2 является неплохим. Однако этот счет сохранить не удалось. Хозяева еще раз отличились на 54-й минуте и одержали победу — 3:1. Чтобы выйти в следующий круг турнира, “Динабургу” теперь необходимо в ответном матче дома победить белградцев со счетом 2:0. Игра пройдет 10 июля на стадионе “Целтниекс”, начало — в 18 часов.

06.07.2004, 11:55

"Латгалес Лайкс"


Написать комментарий