…и розовый «запорожец» в придачу

Вчера в выставочном зале «Сконто» открылась 7-я выставка экзотических автомобилей и новинок «Автоэкзотика». До воскресенья на ней можно увидеть, что может сделать тюнинг с машиной, узнать, чей автозвук лучше, и посмотреть на конкурс красоты среди девушек.


Хитами выставки стали спортивные автомобили Nissan 350ZX и Skyline GT-R, которые считаются лучшими машинами для уличных гонок. Кстати, ярко-красный Skyline GT-R с правым рулем и огромными дисками прибыл из Москвы. Литовский Monster был собран в Мариамполе из нескольких автомобилей Ford . Вид у него более чем грозный.

Представлен на выставке и Mitsubishi Pajero с шестью LCD- мониторами и 1200-ваттной стереосистемой. Эстонцы привезли в Ригу специальный «децибельный фургон» Volkswagen Transporter, оборудованный самой современной и мощной аудиотехникой собственной разработки.

В прибывших из Финляндии «хондах» переделано практически все – начиная от панелей кузова, которые были заменены на углеволокно, и заканчивая салоном, мигающим всеми цветами неоновой радуги.

Латвийская фирма Darts представила суперплоский Volvo, построенный на базе обычного универсала Volvo 850 . Высота машины всего 100 см. Как может этот аппарат ездить – непонятно, но он таки ездит. Умиление публики вызвал восстановленный буквально по винтику «горбатый» «запорожец» ярко-розового цвета, принадлежащий одному из рижских автоклубов.

Отдельная часть выставки – ретро. «Клуб американских автомобилей» представил несколько Mercury 1970- 1975 годов, похожих больше на сверкающие космические корабли, а не на автомобили. Латвийский клуб «ягуароводов» показывает линейку британских автомобилей Jaguar – модели начиная с 1950 года и по наши дни. Все машины в безупречном состоянии, а многие даже и продаются.

На ремонт, шлифовку и покраску серой «чайки», восстановленной до состояния «как новая», ушло несколько лет. А вот «победа» 1955 года выпуска выглядит так, как будто ее и не ремонтировали вовсе, а хранили все это время в гараже.

20.05.2005, 07:46

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий