Трамвайчик тронется, перрон останется…

Было время, когда по количеству скандалов на душу одного работающего в городе Трамвайное управление занимало едва ли не первое место. Разборки вокруг бесплатных катаний пенсионеров, вечные дотации, долги, без которых работа «Трамвайки» казалась немыслимой – создали образ утопического предприятия, этакое дитя без присмотра, на которое все махнули рукой. За исключением директора АО «Трамвайное управление» Виктора Лагуна, видевшего если не процветание, то свет в конце туннеля, никто еще год назад выход из тупика не видел. На днях депутаты думы единогласно утвердили годовой отчет с прибылью 616 латов. Цифра, понятно, не впечатляющая. Однако повторимся: ровно год назад общий долг предприятия составлял 277000 латов!

– Выходит, Ваши прошлогодние выкладки были верны. Взятие кредита и частичная оплата стоимости проезда самими пенсионерами – пункт, на котором вы особенно настаивали – оправдали себя.

– Скажем сразу: есть вещи очевидные, – начал разговор Виктор Лагун. – Если помните, год назад я Вас спрашивал: «Откуда она взялась – эта обреченность? Она есть и будет присутствовать, потому как с некоторых пор и без того запущенным городским хозяйством никто не занимался…» Нынешние показатели лишний раз доказывают, что дело было поставлено не просто на самотек, а в угоду прежним политическим расчетам. Конкретные люди конкретно «смазывали» работу предприятия. Избавившись от них и той неумной политики, «Трамвайка», образно выражаясь, тут же встала на рельсы. Никаких сверхъестественных сил прикладывать не пришлось. Все выкладки и расчеты доступны школьнику.

– Дайте все-таки несколько цифр по прошлому году.

– В 2003 году в развитие инвестировано около 200 000 латов. Подчеркиваю: все эти деньги были заработаны самим предприятием. На них было капитально отремонтировано 1,89 км рельсового пути, заменено почти три километра контактного провода, произведен капитальный ремонт четырех трамвайных вагонов. В этом году мы планируем вложить в собственное развитие порядка 140 тысяч латов. Увеличилась примерно на десять латов и средняя зарплата работников. Для нашего города, с учетом недавней катастрофической ситуации, когда предприятие чуть ни агонизировало, это хорошие показатели. С руководством думы проблем также нет – деньги за пенсионеров переводятся исправно. В будущем трамвайные маршруты должны соединить микрорайон Новый Форштадт со Старым Форштадтом, центром города и микрорайоном Химиков.

– Пользуясь случаем: Ваше решение баллотироваться в Европарламент несколько неожиданно…

– Кто хочет работать, тот ищет возможности, кто не хочет – ищет причины. Я учусь всю жизнь. Всему. В этом году заканчиваю магистратуру по специальности «Правовое регулирование предпринимательской деятельности». Уверен, что смогу справиться с работой в Европарламенте. Вернувшись оттуда, многие знания можно будет привнести и в нашу жизнь.

В день нашего разговора с г-ном Лагуном случайно выяснилось, что предприятие пришла «шерстить» ревизионная комиссия. Данное обстоятельство, по правде сказать, не совсем вписывалось в оптимистическую картину, нарисованную журналисту директором. Репортер решил заглянуть в кабинет юриста и главного профсоюзного деятеля «Трамвайки» Александра Алехновича. Г-н Алехнович также не стал жалеть ярких красок.

– Дела действительно идут в гору. Коллектив поверил руководству, сегодня из 350 человек, работающих на предприятии, в профсоюзе 250 работников…

– Разговор, собственно, не об этом. Правда ли, что на предприятии снова проверка? Вас, вроде, совсем недавно «тряс» Госконтроль?

– По правде сказать, – погрустнел профсоюзный лидер, – все уже порядком устали от этих проверок. Я уже начал считать: это за год уже девятая.

– Несколько минут назад ваш директор, весь из себя окрыленный, одухотворенный и полный творческих производственных планов, убеждал, что предприятие «твердо встало на рельсы». Предприятие, наконец, избавилось от неумных людей и неумной политики…

– Г-н Лагун оптимист, что, безусловно, только на пользу предприятию. Однако полностью от глупости, я думаю, так скоро не избавишься. Скажите на милость: как можно понимать тот факт, что в состав независимой комиссии вдруг включен наш специалист Татьяна Смане?

– Эта госпожа работает в «трамвайке?» Мы говорим о бывшем скандально известном и тихо уволившемся финансовом руководителе думы, отправившем в нирвану всю финансовую информацию о деятельности думы?

– Именно о ней. Она назначена к нам консультантом по финансам две недели назад. Лично я и, насколько я знаю, г-н Лагун тоже – против подобных «проверенных», как нам сказали, кадров. До работы в думе она работала как раз у нас. Кроме того, мы не настолько богаты, чтобы позволить себе содержать помощников для других финансовых помощников. Сказать попросту: человек постоянно привносит с собой нервотрепку. Однако начальству, как всегда, виднее.

Редакция созвонилась с г-жой Сироткиной, попросив прокомментировать факт включения в ревизионную комиссию Татьяны Смане. Г-жа Сироткина ответствовала, что сей факт – не ее прихоть, и комментировать вопрос может только после согласования с мэром. На вопрос, как же быть с независимостью суждений, что по определению должно быть присуще членам ревизионной комиссии, ввернула очередную нелепость, повторять которую просто неловко.

Редакция не сочла нужным беспокоить по данному вопросу г-жу мэра. Странно только: чем ближе выборы, тем наши чиновники откровеннее начинают исполнять роль «содержанцев». Чуть что: обращайтесь к мэру! Никто ни за что не желает отвечать и что-либо объяснять прессе! Согласно какого плана проводятся проверки, зачем привлекаются в комиссию люди с шаткой репутацией – совсем несложные вопросы. Или журналист по простоте душевной не понял г-жу Сироткину, желавшую сказать, что все делается по личному указанию Риты Строде? Сколько можно подставлять мэра? В последнее время начинает складываться ощущение, что наши чиновники сами не в состоянии разрешать производственные проблемы. Искренне жаль, что общее положительное впечатление о действительном прорыве предприятия на поверку оказалось смазанным. Выкарабкавшись из долгов, впервые за четырнадцать лет Трамвайное управление ничего ни у кого не просит. Только б не вредили. При нынешней непростой финансовой ситуации в городе было бы пиком глупости совать палки в колеса многострадальной «Трамвайке». Но не бывает дыма без огня. Газета будет впредь уделять Трамвайному управлению более пристальное внимание…

P.S. 20 мая Трамвайное управление города Даугавпилса посетят гости из Чикаго, члены Клуба фанатов трамваев. В составе делегации 45 человек. Господа за кругленькую сумму хотят покататься по трем маршрутам трамваев эпохи социализма.

18.05.2004, 10:33

"Миллион"


Написать комментарий