Москва – Рига: преемственность сохраняется

Вчера министр правительства Москвы Владимир Малышков встретился с рижским мэром Айваром Аксеноксом («Новое время»). О результатах этой встречи, а также о более широких перспективах сотрудничества Москвы с Ригой и всей Латвией он рассказал журналистам.


 Владимир Малышков сообщил, что в полной мере удовлетворен результатами встречи с новым рижским руководством.

- Преемственность сохраняется, есть заинтересованность в доведении до конца намеченных проектов. Есть и новые направления сотрудничества. Проблемы Риги и Москвы во многом сходные – наше взаимодействие позволит избежать ошибок. В общем, мы договорились продолжать сотрудничество, – развеял сомнения Владимир Малышков. И сообщил, что передал Айвару Аксеноксу приглашение московского мэра Юрия Лужкова посетить Белокаменную.

По Малышкову, сотрудничество Москвы и Риги далеко от большой политики. А вспыхивающие время от времени инциденты он склонен списывать на издержки молодой латвийской демократии.

Владимир Малышков и его московская команда собирались в Риге принять участие в Балтийском экономическом форуме, но в знак солидарности с двумя участниками российской делегации, которым было отказано в латвийской визе, на форум не пошли.

На вопрос «Часа» о сути подготовленных, но неозвученных на форуме предложений Владимир Малышков сообщил, что российская сторона была готова предложить Латвии более 400 инвестиционных проектов на сумму более 250 млн. долларов в год, охватывающих области торговли, малого бизнеса, транзита и энергетики.

- Партии одни и те же, но мы надеемся, что люди в Рижской думе мудрее, чем их коллеги в правительстве, – высказал пожелание Владимир Малышков. – Пройдет время, и все встанет на свои места.

20.05.2005, 07:46

chas-daily.com


Написать комментарий