Грязные брызги

Отгремела, отбарабанила свое недавняя предвыборная кампания, оставив в душах горожан неприятный осадок. Уж очень много публично было вылито всякой грязи. Иные чересчур ретивые кандидаты пытались проложить себе дорогу во власть, компрометируя соперников. Авось брызги из зловонного болота компроматов, слухов и наговоров запятнают политического конкурента - главное, булыжник поувесистее бросить. Выборы прошли, а грязный шлейф за ними все еще тянется. Об этом напомнила недавняя статья в одном из городских изданий.

Автор статьи весь жар публицистического таланта употребляет, чтобы показать всю низость падения своих обидчиков. Таковыми он считает журналиста газеты «Динабург сегодня» Владимира Рудого и его газетное начальство. Читатели наверняка помнят скандальную публикацию в «Динабурге», появившуюся накануне предвыборных баталий. Если сами не читали, то, скорее всего, о ней слышали. Уж очень она была неординарна своим беспардонным вмешательством в личную жизнь известного в городе человека, депутата городской думы, неслыханным доселе в местной печати «полосканием грязного белья». Досталось в этой статье и автору, о котором мы упомянули выше. Несомненно – то, что о нем там было написано, затрагивало его честь и достоинство, и, конечно, можно понять обиду человека и его желание поквитаться с обидчиками. Но главный удар публикации в «Динабурге» был направлен на депутата думы и будущего участника предвыборной борьбы. Автор статьи в «Динабурге» – некий С.Короленко – живописал, как депутат думы в рабочее время посещал публичный дом. Возможно, заказчик статьи рассчитывал, что таким образом с политической карьерой депутата будет покончено раз и навсегда.

Обиженный журналист пришел к выводу, что за фамилией Короленко скрывается истинный автор статьи, а именно –  Владимир Рудой, причем пасквиль писал он не один, – данная публикация – коллективный труд.

В суд были поданы две жалобы с требованием возбудить уголовное дело за оскорбление чести и достоинства в СМИ. Журналист утверждает, что личность «С.Короленко» была установлена судом, им, якобы, оказался В.Рудой. Откуда же суду стало известно, что Короленко – это Рудой? Журналист утверждает, что В.Рудого суду «сдала» главный редактор «Динабурга» Эльвира Гизатуллина. На вопрос «Миллиона» – так ли это? – Э.Гизатуллина ответила, что из городского суда к ней не обращались, в газету официальный запрос из суда не поступал, более того – она даже не знает о том, что состоялось судебное заседание. Однако журналист утверждал, что у него есть подтверждающие «сдачу» официальные бумаги и обещал их показать «Миллиону», но… не показал. Наш коллега сделал предположение, что В.Рудой скрывается от правосудия, но Э.Гизатуллина пояснила, что Рудой уехал за границу погостить к родственникам и будет на работе в газете уже на этой неделе. Выходит, не собирается он «годами скрываться от суда». Тем более, что ближайшее заседание суда по этому делу должно состояться совсем скоро – в конце июня.

Что бы суд ни прояснил – действительно ли за фамилией Короленко скрывался В.Рудой, имели ли место похождения депутата или все это грязный вымысел – в любом случае эта дурно пахнущая история, скорее всего, еще не раз будет муссироваться на страницах местных газет. «Булыжник» швырнули давно, а грязные брызги до сих пор летят.

19.05.2005, 08:48

Борис ЛАВРЕНОВ


Написать комментарий